Екатерина Яроцкая
Что для вас значит быть настоящим мужчиной?

Тео Джеймс
Быть более уравновешенным, опытным. Уже не надо постоянно доказывать себе и окружающим, что ты на что-то способен. Наконец-то можно просто получать от жизни удовольствие.

Екатерина Яроцкая
Ваш персонаж не боится признать, в чём его главный страх. А какой ваш?

Тео Джеймс
Я боюсь пахту (молочный продукт - прим.ред). Боюсь, что она нападёт на меня [смеётся]. Это, конечно, шутка. Представляете, как бы я убегал от нёе: «Нет! Боже! Нет!». Думаю, мой главный страх – потерять свою семью. Я семейный человек. Я младший из пяти детей. У меня тоже пятеро. Нет! Я шучу! [смеётся].

«Мой герой не боится признать, что чего-то боится — это и делает его сильным».



Екатерина Яроцкая
«Дивергент» — ваш первый большой голливудский проект. Какие ощущения?

Тео Джеймс
Я очень доволен. Мне очень повезло с командой и с режиссёром. Нил Бёргер настоящий профессионал, он очень умён и обладает отличным вкусом. Также было здорово поработать с Шейлин. На площадке у нас царила практически домашняя атмосфера, это очень помогает новичку.

Екатерина Яроцкая
Целевая аудитория фильма – молодёжь. Как вы думаете, какая идея фильма заинтересует их больше всего?

Тео Джеймс
Лично мне нравится концепция выбора, как от одного решения напрямую зависит твоё будущее. Можешь ли ты влиять на свою судьбу, делая тот или иной выбор, или всё уже решено заранее. Ещё одна важная тема — страх. Мой герой не боится признать, что чего-то боится — это и делает его сильным. Мне нравится эта мысль. Мы ведь все чего-то боимся — такова человеческая природа. Вопрос в том, можем ли мы с этим справиться.

Отрывок из фильма «Дивергент»