Сильвестр Сталлоне: «Перед «Забойным реваншем» я сидел на диете три месяца»

Сталлоне рассказал о «Забойном реванше» и сотрудничестве с Де Ниро и Шварценеггером

Сильвестр Сталлоне в интервью рассказал не только о тяжёлой подготовке к «Забойному реваншу», который уже идёт на больших экранах, но и о своём сотрудничестве со Шварценеггером, увлечении живописью и самых странных просьбах поклонников.

Сильвестр Сталлоне: «Никогда не ожидал, что Рокки станет модным»

Екатерина Зорина
Во времена Советского Союза мы не видели фильмы с вашим участием, но знали, кто такой Сталлоне и кто такой Рокки. Прошло уже тридцать лет, но сейчас, когда говоришь о каком-то крутом или крепком парне, то сравниваешь его с Рокки. Не могли бы вы объяснить этот феномен?

Сильвестр Сталлоне
Думаю, что для молодёжи, парней, Рокки является олицетворением гордости и достоинства. Это такой тип человека, которому порой приходится доказывать, на что он способен. Иногда он находится на волосок от смерти, а молодым людям необходимо пройти этот ритуал. Когда я был молодым, мне нравились Геркулес и подобные ему герои - мифологические персонажи. Я никогда не ожидал, что Рокки станет модным. Но мне кажется, многие парни считают его примером для подражания в разных сферах, образцом мужества и бесстрашия.

Сильвестр Сталлоне: «Сняться в «Забойном реванше» Де Ниро уговаривал меня минут 45»

В «Забойном реванше» речь вновь о боксе, однако по жанру это уже комедия. Могли бы вы подумать в те времена, когда был снят фильм «Рокки», что будете играть в подобном фильме?

Конечно же, нет. Я не знал даже, что будет снято шесть фильмов о Рокки. Мне так понравились персонажи этой картины, что я подумал: а почему бы не проследить жизнь главного героя и его семьи дальше? Показать всю их жизнь в рамках кинофильмов. И, наконец, была снята последняя серия о Рокки, я был очень рад, и уже покончил с этим навсегда. Но совершенно неожиданно мне позвонил Роберт Де Ниро, который сказал о своём желании сняться в новом фильме и стал приглашать меня. Он уговаривал меня по телефону целых 45 минут. Я же говорил ему, что не хочу, потому что мне кажется всё это несерьёзным. Звонки преследовали меня месяцами. И, наконец, Де Ниро сказал: «Да брось ты тупить, давай немножко развлечёмся! Годы идут, мы стареем. Давай возьмём и объединим «Бешеного быка» и «Рокки» и сочиним новую историю! Это будет интересно: соединить реального персонажа Джейка ЛаМотту с вымышленным героем». Будто встреча Супермена и знаменитого футболиста. Реальность и вымысел вместе.

Трейлер фильма «Забойный реванш»

Сколько часов вам пришлось провести в тренажёрном зале?

Когда снимался фильм «Неудержимые», я набирал вес до 95 килограмм. А для съёмок в этом фильме мне пришлось сбросить вес до 75 килограмм. Это было нелегко, потому что Роберт немного худее меня и нужно было выглядеть так, будто я в одной весовой категории с ним. Ему пришлось сбросить 25 фунтов, как и мне. Сидели на диете три месяца.

Все хотят узнать о другом вашем друге - Шварценеггере. Нет ли у вас совместных планов на будущее?

Мы часто видимся с ним. В этом году будет премьера новой серии «Неудержимых». Он участвует в фильме: спасает мне жизнь, курит сигары... В итоге это будет наш третий совместный проект! Очень хорошим получился и «План побега». У него в этом фильме седые волосы, он очень похудевший. Мне кажется, он сыграл потрясающе.

Сильвестр Сталлоне: «Обычно я питаюсь, как все»

Вы очень трепетно относитесь к своему питанию. А что вы думаете о русской кухне? Ведь она очень калорийна. Все эти пирожки с начинкой из картофеля, блинчики…

Если я знаю, что пища будет очень тяжёлой, то утром, во время первого приёма пищи, я съедаю очень много - 2-3 килограмма, а потом ничего не ем до следующего дня. [смеётся] Но обычно я питаюсь, как все. Всегда стараюсь придерживаться сбалансированного рациона.

Сталлоне, Де Ниро, Бейсингер и Аркин про «Забойный реванш». «Индустрия кино» от 17.01.14

Сильвестр Сталлоне: «Я занимаюсь живописью с 15 лет»

Вы не только актёр, но и художник. Что вдохновляет вас?

У каждого из нас два лица. Одно лицо мы всегда показываем миру - наша работа, дети. А есть ещё одно лицо, которое знаете только вы. Это ваши эмоции, ваша душа. А живопись - это одна из немногих сфер, а может, и единственная, через которую можно полностью выразить себя. Я занимаюсь живописью с 15 лет. Рисую у себя дома, в гараже, и краски попадают на автомобили, одежду - катастрофа!

Правда ли, что в начале карьеры вы убирали клетки львов?

Правда! У львов очень неприятный запах. Выглядят они очень красивыми, но этого нельзя сказать о запахе. И вот так чистишь клетку, а какой-нибудь зверь может помочиться вам на ногу, а потом садишься в поезд поздно вечером и едешь домой. Когда идёшь по вагону, на тебя смотрят с совершенным удивлением. Но сидячее место всегда было обеспечено, потому что все от тебя отодвигаются. Да, у меня была такая работа. Ещё я чистил и развозил рыбу.

Сильвестр Сталлоне: «Мне не нравится моя внешность»

И вы до сих пор не потеряли интерес к работе.

Но иногда мне хочется, чтобы я уже не так сильно любил свою работу. Теперь можно просто заняться верховой ездой или рисовать, и ни о чём не думать. Но я уже говорил об этом с Де Ниро и Шварценеггером. Я задавался вопросом, почему огонь внутри ещё не погас? Тут что-то от амбиций? Может, я пребываю в заблуждении, но у меня возникает чувство, что я ещё не реализовал себя до конца.

Я читала, что вы не считаете себя классическим типажом красавца.

Мне не нравится моя внешность. Самое неприятное для меня - это фотографироваться, терпеть не могу этого делать. Мне кажется, что лицо у меня не очень симметричное, с искажениями, как на картинах Пикассо.

Сильвестр Сталлоне: «Один раз человек попросил расписаться на его губе»

На каком самом необычном предмете или месте вас просили расписаться?

Меня просили оставить автограф на женской груди, на спине, а некоторые ещё и делают татуировку - совершенное безумие. Один раз человек попросил расписаться на его губе, но самое странное - когда тебе приносят для автографа туалетную бумагу... Я отказываюсь это делать. Мне это совершенно не импонирует!
Забойный реванш