Роберт Де Ниро: «Бокс - это разговор один на один»

Де Ниро и Сталлоне про «Забойный реванш»

Де Ниро и Сталлоне - этот грандиозный дуэт на большом экране сможет увидеть каждый зритель «Забойного реванша», уже вышедшего в российский прокат. Актёры признались нам, что съёмки требовали физических нагрузок, но они уверенно преодолели все трудности.

Екатерина Обельченко
Уверена, что зрителей очень интересует вопрос о реалистичности происходящего на экране. Скажите, на ринге вы и вправду не щадили друг друга? Со стороны всё выглядело так правдиво.

Сильвестр Сталлоне
Врать не буду, вмазать по-настоящему требовалось раз 15-20, не больше. Однако мы переигрывали: чаще били и чаще пропускали. Ребята потом славно поработали над этим материалом: ускоряли-замедляли. Но если вам кажется, что каждый удар попадал в цель, то вы ошибаетесь. Это всё наши «киношные» хитрости.

Однако наверняка были травмы.

Не на ринге. В зале для тренировок случались. А вообще, вытягивать себя из жизненной ямы — вот что больно. И это история моего героя.

Сталлоне, Де Ниро, Бейсингер и Аркин про «Забойный реванш». «Индустрия кино» от 17.01.14

Как проходили эти тренировки? Насколько они отличалась от тех, что были у вас в эпоху «Рокки»?

Отличия, что и говорить, серьезные. В те годы я не позволял себе ничего лишнего, жил по-спартански, поднимал тонны железа. Этого требовали роли. Сейчас же планка не столь высока, да и по сюжету я должен был быть с Робертом в одной весовой категории, так что мышечную массу не набирал, а больше сбрасывал. В тренировках основой упор был на развитие скоростных качеств и на кардионагрузки. А вот Роберту пришлось попотеть значительно больше.

Тренировки заставили вас вспомнить работу над «Бешеным быком»?

Роберт Де Ниро
Честно говоря, я готовился к худшему, но выдержал эту картину сравнительно легко. Нужно просто не забывать, что тебе не 25 лет, да и не 35 лет, и подходить к тренировкам разумно. У меня есть слабое место — колени. По рингу уже так просто не «полетаешь». Ну да, они побаливали, но я старался этого не замечать.

Помнишь, в фильме я тяну за собой грузовик?

А как же.

Я до сих пор так могу.

Правда?

Нееет! [оба смеются]

Рейзера и Кида роднит бойцовский характер, они всегда сражаются до конца. Можно ли то же самое сказать и о вас самих?

Хотелось бы так думать. Если хочешь чего-то по-настоящему, нужно прикладывать все силы. Но требуется хороший раздражитель. В этот раз я работал с Робертом, он великий актёр, и мне всегда хотелось ему соответствовать, играть на его уровне. Я просто не мог позволить себе слабину.

Бойцовский дух — в нашей профессии это здоровая необходимость. Весь вопрос - что кладётся в фундамент. В нашем случае это огромное уважение, которое мы с Сильвестром испытываем друг другу.

Множество людей увлекаются боксом: кто-то сам тренируется, кто-то только смотрит. По вашему мнению, в чём причина популярности этого вида спорта?

Я полагаю, что бокс, как, впрочем, и легкоатлетический бег, - это идеальная метафора жизни как таковой. Мы постоянно бегаем наперегонки со временем, постоянно с кем-то или чем-то боремся. Держим удар. Хочешь жениться, создать хорошую семью — дерись за неё. Хочешь сохранить имидж — сражайся с соблазнами. Каждый трудится за свой кусок хлеба, от звонка до звонка — от гонга до гонга. Так что жизнь это бой. А квадрат боксёрского ринга — своего рода поэтическое переложение действительности на язык спорта.

И крайне важно, что бокс это всегда разговор один на один. Наши герои отдадут этой схватке все силы. Но ценно то, что после боя они найдут в себе ещё немного сил, чтобы обняться.

Трейлер фильма «Забойный реванш»
Забойный реванш