Джош Бролин: «Мой агент Кей более эмоциональный, чем Томми Ли Джонса»

Брутальному актёру любой образ нипочём

На экраны вышел фантастический боевик «Люди в чёрном 3». Перед вами эксклюзивное интервью с Джошем Бролином, известным по фильмам «Старикам тут не место», «Уолл Стрит: Деньги не спят», «Железная хватка» и сыгравшим в «Людях» роль молодого агента Кея.

Фильм Про
С каким настроением вы приступали к работе над фильмом?

Джош Бролин
Понимаете, можно сыграть одну и ту же роль абсолютно по-разному. Меняются взгляды на вещи и вы сами. Если бы у меня была возможность вернуться в прошлое и сыграть в этом фильме ещё раз, я точно знаю, что мой персонаж стал бы немного другим. Люди всегда пытаются выбрать лучший вариант, так же, как и в жизни всегда выбирают свой, лучший путь. Другое дело, что мы никогда не можем сразу знать, каким будет результат, равно, как и завтрашний день... Всё может измениться. Возможно, дело в удаче.

Фильм Про
Каким вы старались сделать своего героя, и как, на ваш взгляд, его должны воспринимать зрители?

Джош Бролин считает строгий характер агента Кея интересной деталью образа

Джош Бролин
Когда я посмотрел первый фильм «Люди в чёрном», персонаж Томми Ли Джонса показался мне интересным вот почему: он редко улыбается, сосредоточен на ситуации, постоянно упрекает и учит агента Джея (Уилл Смит) - его характер мне очень понравился (смеётся). Его нельзя назвать эгоистичным, скорее самоотверженным. По сюжету нового фильма, от агента Кея зависит будущее – судьба нашей планеты в его руках. Опять же мои слова звучат слишком серьёзно, а «Люди в чёрном 3» - это комедия. Мой персонаж отличается от героя Томми Ли Джонса - он более эмоциональный. По задумке, зрители должны по-разному нас воспринимать.

Фильм Про
Что можете сказать о вашем партнёре по фильму Уилле Смите? Какой он на съёмочной площадке?

В фильме отношения между агентом Джеем и Кеем можно назвать дружбой с конфликтующей составляющей

Джош Бролин
Уилл Смит невероятно энергичный! Я никогда не встречал таких людей. Он настоящий герой на экране. И вы видели, как Уилл ведёт себя на «красной дорожке» - он и в реальной жизни такой. В этом его особенность. Есть актёры, которые сторонятся славы, но Уилл обожает общаться с публикой и быть на виду. Уилл - настоящий профессионал, мы отлично сработались и хорошо провели время на съёмочной площадке.

Фильм Про
Каким должен быть юмор, чтобы зрителям любой страны было смешно?

Джош Бролин
Это интересная тема для рассуждений. В готовности людей воспринимать юмор с экрана замешан страх перед неизвестным: во время просмотра все ждут, что что-то обязательно будет не так. И здесь не важна страна. Мы не имеем права подводить зрителя - нужно, чтобы все шутки били точно в цель. Понимаете, необходимо всегда изобретать что-то новое, давать юмору больше свободы, тогда он будет открыт и понятен для зрителей любой страны.

В реальной жизни Джош Бролин очень приятный в общении

Фильм Про
«Люди в чёрном 3» напоминают фильм «Назад в будущее» - тоже хит на все времена. Какие впечатления от конечного варианта "Людей в чёрном" у вас?

Джош Бролин
Да, согласен, «Назад в будущее» любят все (улыбается). Отличие третьей части «Людей в чёрном» от первых двух заключается в большей реалистичности. Все хотят верить в инопланетян и существование «людей в чёрном» - мы даём им эту уверенность. Зрителей привлекает подобная мистика, невероятность происходящего. Мы стремились сделать кино, которое понравится всем.

Фильм Про
Скоро вас можно будет увидеть в новом фильме «Охотники на гангстеров». О чём он?

Джош Бролин
Это историческая драма, в которой акцент ставится на главных героев, их характеры. Но от этого он не перестаёт быть очень динамичным боевиком с хорошим сюжетом. Кстати, он основан на реальных событиях.

Фильм Про
Насколько сложно перестроиться с одного жанра на другой?

Джош Бролин
Для некоторых актёров перестроиться очень тяжело, другие не видят в этом никакого смысла и работают в рамках одного жанра. Наверно, я счастливчик, но мне предлагают играть разных людей, и мне это нравится. Такое ощущение пришло со временем, и сейчас я точно знаю, что справлюсь с любым характером, любые сложности можно преодолеть с помощью усердной работы.

Фильм Про
Вы в России впервые, какие впечатления?

Джош Бролин старается быть искренним со всеми журналистами

Джош Бролин
Зачастую актёры говорят публике, что их страна самая лучшая, что они в восторге. Я стараюсь не перегибать палку и быть искренним. Разумеется, пробыв в России одни сутки, я не смог до конца понять эту страну. Тем более, что большую часть времени мы находились в отеле (смеётся). Москва – город с большой историей и культурным наследием, здесь очень красиво и чувствуются традиции.

Фильм Про
А как вы относитесь к журналистам?

Джош Бролин
Я люблю интересных людей. Люблю, когда журналисты задают серьёзные вопросы, при этом они могут быть и смешными, но с глубоким содержанием. Иногда меня пугают люди, которые сходу на тебя набрасываются и начинают кричать: «Привет, Джош! Добро пожаловать!» - это немного смущает. У вас в стране такого нет, в Москве очень комфортно себя чувствуешь.
Люди в чёрном 3
Джош Бролин