Валерий Харламов - настоящая легенда советского спорта. Его имя в первую очередь ассоциируется с матчем суперсерии СССР-Канада, который состоялся 2 сентября 1972 года, навсегда изменившим мировое представление о хоккее. В той игре сборная СССР выиграла у канадцев с разгромным счётом 7:3, и две из семи шайб забил нападающий под номером «17» - 24-летний Валерий Харламов.

Олег Меньшиков в роли Анатолия Тарасова.


Картину снимал Николай Лебедев, известный по фильмам «Звезда», «Волкодав» и «Фонограмма страсти». На «Легенде №17» Лебедев вновь работал с оператором Иреком Хартовичем («Волкодав», а музыку к картине писал композитор Эдуард Артемьев. Роль Харламова досталась молодому, но уже очень востребованному актёру Даниле Козловскому («Духless», «Шпион».

Но главный сюрприз - появление на экране Олега Меньшикова, сыгравшего сурового тренера нашей сборной Анатолия Тарасова, которого часто называют «отцом российского хоккея». Кстати, Тарасов ещё и родной отец другой известной личности - российского тренера по фигурному катанию Татьяны Анатольевны Тарасовой. В фильме также снимались Светлана Иванова, Владимир Меньшов, Роман Мадянов, Нина Усатова, Борис Щербаков, Алехандра Грепи, Отто Гетц и другие.


Как и у многих спортсменов, в жизни Харламова были и травмы, и неудачи, и величайший успех, и, конечно, любовь. «Легенда №17» выйдет на экраны в 2013 году.