Трансляция прощальной церемонии шла в прямом эфире в интернете на сайте агентства Associated Press http://www.livestream.com/aplive. Она началась в 20.46 по московскому времени и продолжалась 4 часа. На прощание пускали только по специальным пригласительным. Но ни в одном из них не было слова «похороны» - церемония называлась «Возвращение домой», так как проходила в баптистской церкви «Новая надежда» в городе Ньюарк (штат Нью-Джерси), где Хьюстон пела в хоре ещё маленькой девочкой. Уитни Хьюстон похоронили на местном кладбище Фэрвью рядом с её отцом, который скончался в 2003 году.

Газета Herald Sun на странице своего сайта, посвящённой Уитни Хьюстон, опубликовала комментарии друзей и коллег певицы:

Рианна: «У меня нет слов – только слёзы. Покойся с миром».

Опра Уинфри: «Каждый раз, когда она пела, мы могли слышать частицу Господа. У меня на сердце тяжело, но душа моя полна благодарности судьбе за то, что я знала Уитни и за её талант, который она дарила всем».

Мэрайя Кэри: «Я плачу, моё сердце разбито из-за внезапной гибели моего друга… Её никогда не забудут, потому что её голос – один из лучших, когда-либо звучавших на этой земле».

Пинк: «Благодаря Уитни многие из нас начали петь».

Кристина Агилера: «Мы потеряли ещё одну легенду. Я молюсь за её семью. Нам всем будет очень её не хватать».

Мы прощаемся с великой певицей, чью нелёгкую и полную испытаний судьбу вспоминают и оплакивают миллионы поклонников во всём мире. Покойся с миром, Уитни. Твой голос всегда с нами, и мы верим, что и ты услышишь нас, подпевающих тебе.

Уитни Хьюстон I Will Always Love You
«Телохранитель» (1992)