Закари Куинто поразил российских журналистов своей скромностью и сдержанностью ещё до начала московской пресс-конференции, посвящённой премьере «Предела риска». Актёр оставался совершенно спокойным в ответ на восторженные возгласы, которыми встретили появление голливудской звезды в зале ресторана «Боно», расположенного на 29 этаже гостиницы Radisson Royal.

Куинто отвечал на вопросы журналистов очень вдумчиво, лаконично и по существу и практически не отвлекался от заданных тем. Актёр старался сконцентрировать внимание аудитории на обсуждении финансового триллера «Предел риска». Вместе с тем журналисты упорно интересовались и подробностями его личной жизни - выясняли детали визита актёра в Москву, его отношение к алкоголю и шумным компаниям. Куинто также поделился впечатлениями от его работы в сериалах.

Закари Куинто признался, что провел вечер накануне пресс-конференции в караоке-баре вместе с коллегой, продюсером Нилом Додсоном.


Закари Куинто в фантастической ленте «Звёздный путь» (2009)

В первую очередь актёр отметил, что долго готовился к своей роли в «Пределе риска». Куинто общался с экономистами и финансистами - людьми, занимающими должности, подобные той, что и его герой по сюжету фильма. Вместе с тем он подчеркнул, что по-прежнему плохо разбирается в сфере финансов и не стал бы комментировать прогнозы на дальнейшие повороты мирового экономического кризиса. По словам Закари, картину не стоит воспринимать как руководство к действию, ведь в ней отражён лишь один из вариантов развития событий.

Куинто без энтузиазма внимал вопросам о его карьере в сериалах, явно предпочитая им полнометражное кино. Актёр обращает особое внимание на то, что время, которое обычно отводится на съёмки полного метра, позволяет гораздо глубже погрузиться во внутренний мир персонажа.

Съёмки «Предела риска» заняли всего 17 дней, а бюджет фильма составил весьма скромную, по голливудским меркам, сумму - $3 млн.


Закари с удовольствием говорит о своих партнёрах по съёмочной площадке, в число которых вошли Кевин Спейси, Деми Мур и Джереми Айронс. По его словам, их профессионализм выше всяких похвал. Куинто считает, что привлечь в проект звёзд такого уровня удалось благодаря высококачественному сценарию и короткому съёмочному периоду.

Актёру не удалось избежать вопроса о том, какую звёздную роль он хотел бы сыграть. Куинто признался, что такой геро и такой проект уже существуют. Актёр сыграет американского композитора начала XX века Джорджа Гершвина, широко известного своей легендарной композицией Summertime. Причем возглавил создание биографического фильма о знаменитом сочинителе музыке и пианисте сам Стивен Спилберг.

Читайте также "репортаж с пресс-конференции Закари Куинто в Москве.":http://filmpro.ru/journal/15161174