ОБЗОР. ОТЗЫВЫ ЗРИТЕЛЕЙ - «ЧЕЛОВЕК-МУРАВЕЙ И ОСА»

На следующей неделе в российский прокат выйдет новый фильм от Marvel «Человек-муравей и Оса». Это – продолжение успешного кинокомикса «Человек-муравей», который собрал у нас более 670 млн рублей. В центре сюжета – история супергероя Скотта Лэнга, который благодаря костюму Человека-муравья может уменьшаться до размера насекомого. Премьерный показ состоялся в Лос-Анджелесе. Первые зрители отметили юмор, лёгкость и изобретательность нового фильма о супергерое. Блогер Джон Кэмпи уверен, что во второй части больше шарма и персонажи проработаны лучше, но, несмотря на это, первый фильм всё равно ему нравится больше. Журналист Майк Райан замечает, что у красотки Осы чуть ли не больше экшен-сцен, чем у самого Человека-муравья. Телеведущая Кайли Эрика Мар считает, что фильм получился отличный, но всё-таки лучшее в нём — это сцены после титров».

Сюжет программы «Индустрия кино»

ОБЗОР. ГЛАВНЫЕ ПРЕМЬЕРЫ ИЮЛЯ

Самые ожидаемые фильмы июля – в обзоре на «Фильм Про». «Монстры на каникулах 3: Море зовёт» – новая часть приключений семьи харизматичного графа Дракулы и его друзей. На этот раз герои отправляются в кругосветное путешествие на круизном лайнере. Неожиданно для себя Дракула влюбляется в капитана корабля, энергичную Эрику, которая на самом деле не та, за кого себя выдаёт. «Небоскрёб» – история о бывшем агенте ФБР, который должен помешать преступникам, которые захватили самое высокое здание в мире. Это такой «Крепкий орешек», но действие разворачивается в Китае и главную роль исполняет Дуэйн Джонсон. «Талли» – новая работа Джейсона Райтмана, постановщика драмы «Мне бы в небо» с Джорджем Клуни. В новой картине он расскажет об отношениях многодетной матери Марло, измученной бытовыми заботами, и её помощницы Талли, молодой няни со странностями. Шарлиз Терон для роли в этом фильме набрала более 20 килограммов! По признанию актрисы, когда съёмки завершились, она ещё примерно год боролась с лишним весом. «Русалка. Озеро мёртвых» – новый фильм ужасов от создателей таких хитов, как «Невеста» и «Пиковая дама». На этот раз источником страха для главных героев будет демоническое существо, что обитает на дне озера. Какие ещё фильмы стоит увидеть в июле на большом экране – читайте в материале на «Фильм Про».

Сюжет программы «Индустрия кино»

КИНОПРЕССА. «ПЫЛАЮЩИЙ»

На следующей неделе в прокат выходит «Пылающий». На Каннском фестивале фильм был отмечен премией международной ассоциации кинокритиков ФИПРЕССИ. Фильм основан на рассказе самого популярного японского писателя Харуки Мураками. Главный герой – обычный парень, который однажды влюбляется, но девушка, едва успев очаровать его, уезжает. Красотка возвращается из путешествия не одна – с новым возлюбленным. Парочка посвящает в свои тайны главного героя, и это нарушает его душевное равновесие. Российские кинокритики фильм уже видели. Их впечатления «Фильм Про» собрал в одном материале. Егор Беликов из агентства ТАСС замечает, что у фильма может быть множество трактовок. История только кажется простой, на самом деле перед нами – корейский «Малхолланд-драйв», полный необъяснимых образов. Валерий Кичин из «Российской газеты» замечает, что в картине богато показана жизнь в современной Южной Корее. Но бытовые детали только усиливают эффект иллюзорности происходящего на экране, чего-то необъяснимого. Что думают о фильме «Пылающий» другие кинокритики – читайте на «Фильм Про».

Сюжет программы «Индустрия кино»