«Всенародный кастинг» – конкурс, в рамках которого будут отобраны шесть исполнителей второстепенных ролей для продолжения фильма «Счастье – это…». Интересно, что принять участие в конкурсе могут все желающие, правда, для этого нужно быть гражданином РФ (что обусловлено особенностью организации съёмочного процесса). Возрастные ограничения для участия во «Всенародном кастинге» устанавливаются следующим образом: для «Характерной мужской роли», «Характерной женской роли», «Героической мужской роли», «Героической женской роли» – возраст участника от 16 лет; для роли «Юный артист» – возраст участника от 6 до 15 лет. Перечень эпизодических ролей или ролей второго плана будет сформирован организатором по своему усмотрению. Участникам нужно зарегистрироваться на сайте happiness.disney.ru и загрузить свои видео-заявки на исполнение роли в фильме в соответствующем разделе. В результате голосования посетителей будет выбрано по пять видео-заявок в отношении каждой из шести ролей (два победителя для роли «Юный артист»), набравших наибольшее количество голосов. Далее, организатор из тридцати видео-заявок отберёт шесть лучших, по одной в отношении каждой из шести ролей, а участники, создавшие эти видео-заявки, станут победителями «Всенародного кастинга». Заявки принимаются до 14 мая включительно.

Как снимали одну из новелл киноальманаха «Счастье – это…»

«Конкурс режиссёров» стартовал 26 февраля – он продлится до 28 мая. Принять участие в конкурсе могут граждане России, достигшие 18-летнего возраста. Его участникам нужно зарегистрироваться на сайте проекта «Счастье – это…», изучить сценарии, принять условия оферты и загрузить свою краткую режиссёрскую экспликацию (краткое письменное сопровождение) выбранной новеллы в соответствующем разделе сайта. Среди присланных работ будет отобран ряд кратких режиссёрских экспликаций для последующей защиты. Шесть победителей этого этапа конкурса создадут режиссёрские экспликации и станут режиссёрами-постановщиками новелл будущего фильма.

Трейлер фильма «Счастье – это…»

Ещё один конкурсный этап – «Счастливые моменты» – пройдёт в период с 21 мая по 29 октября 2018 года: его подробности пока что неизвестны.


Фильм «Счастье – это…», вышедший на экраны в 2015 году, – это уникальный проект, в создании которого приняли участие шесть молодых сценаристов и семь начинающих режиссёров. В продолжении киноальманаха, которое выйдет на экраны в марте 2019 года, будет семь историй. Оценивать конкурсные работы российское подразделение студии Disney пригласило профессионалов индустрии: Владимира Грамматикова, Владимира Хотиненко, Павла Лунгина, Андрея Мерзликина, Анну Михалкову, Оксану Карас, Фёдора Бондарчука, Сергея Лукьяненко, Джаника Файзиева и других. Цель проекта «Счастье – это…» состоит в том, чтобы помочь молодым российским кинематографистам осуществить свою мечту – снять кино для большого экрана.

Про конкурсы проекта «Счастье – это…»