Киноальманах «Счастье – это…», вышедший на экраны в 2015 году, – уникальный проект, созданный шестью молодыми сценаристами и семью начинающими режиссёрами при поддержке продюсерской команды Disney и звёзд российского кино. Альманах был выпущен на широкие экраны, где его бесплатно в течение нескольких дней могли увидеть все желающие. Продолжение тоже будет носить некоммерческий характер – в нём будет семь историй; планируется, что фильм выйдет на экраны в марте 2019 года.

Трейлер фильма «Счастье – это…»

Сценаристы, режиссеры и часть актёрского состава для будущего фильма будут отобраны в результате четырёх конкурсов – двух профессиональных (для начинающих профессионалов индустрии) и двух открытых. Конкурс сценаристов и конкурс «Счастливые истории» прошли в 2017 году. 19 февраля 2018-го стартовал конкурс «Всенародный кастинг», принять участие в котором до 23 апреля смогут все желающие. 26 февраля 2018 года начался конкурс режиссёров, который продлится до 9 апреля – участвовать в нём смогут только студенты профильных факультетов или дипломированные режиссёры. Также в 2018-м в рамках проекта «Счастье – это…» будут проведены ещё два всенародных конкурса «Счастье в действии» и «Счастливые моменты», в которых тоже смогут принять участие все желающие (их подробности пока не оглашаются). Оценивать присланные на конкурсы работы будут профессионалы индустрии: Владимир Грамматиков, Владимир Хотиненко, Оксана Карас, Фёдор Бондарчук, Сергей Лукьяненко, Джаник Файзиев и другие.

Программа «Индустрия кино» о работе над проектом «Счастье – это…»

Цель проекта «Счастье – это…» состоит в том, чтобы помочь молодым российским кинематографистам осуществить свою мечту – снять кино для большого экрана. Новый проект продолжает стратегию по поддержке молодых российских режиссёров, сценаристов и актёров. В ходе нескольких конкурсных этапов звёздное жюри отберет лучших начинающих сценаристов и режиссёров для работы над фильмом. Прошлый фильм, вышедший на экраны в 2015 году, посмотрели 250 тысяч человек.

«Фильм Про». Моменты: как снимали киножурнал «Счастье – это…»