КАССА РОССИИ: «МЭРИ И ВЕДЬМИН ЦВЕТОК»

Мультфильм «Мэри и ведьмин цветок» показал лучший старт для аниме за всю историю российского проката. По итогам дебютного уик-энда картина заработала 18,5 млн рублей. Это больше, чем у таких громких хитов, как «Твоё имя», «Наруто» и «Ветер крепчает» легендарного Хаяо Миядзаки. В минувшие выходные сеансы мультфильма в среднем собирали 34 зрителя. По этому показателю аниме опередило даже такие блокбастеры, как «Чёрная Пантера» и «Лёд». Кроме того, по заполняемости зала «Мэри и ведьмин цветок» показала лучший результат для анимации за последние четыре месяца. На этих длинных выходных мультфильм от создателей «Унесённых призраками» снова вызовет наибольший ажиотаж среди семейной аудитории.

Сюжет программы «Индустрия кино»

ПОДБОРКА. ЛЮБИМЫЕ ФИЛЬМЫ ОЛИВЕРА СТОУНА

Среди популярных материалов на «Фильм Про» — подборка любимых фильмов оскароносного Оливера Стоуна, постановщика военной драмы «Рождённый четвёртого июля» и триллера «Прирождённые убийцы». Среди картин, которые нравятся Стоуну, есть и классика, и современные хиты. Кинематографист получил удовольствие от просмотра последнего фильма о Джеймсе Бонде под названием «007: Спектр». В этой картине по-новому раскрывается злодей саги — Блофельд. Становится понятно, почему Бонд был задуман, как человек, обречённый на одиночество в любви. В фильме ужасов 41-го года «Доктор Джекилл и мистер Хайд» кинематографиста поразила игра Спенсера Трэйси. Актёру блестяще далось перевоплощение в настоящее чудовище, жестокого убийцу мистера Хайда. В картине практически нет визуальных эффектов, и перемена в герое происходит внутри. В персональном рейтинге Стоуна — фильм «Трамбо», который рассказывает об одной из главных жертв антикоммунистической травли в Штатах в середине прошлого века. По мнению Стоуна, фильм актуален для современной Америки своим социальным критическим зарядом. Какие ещё фильмы любит Оливер Стоун — узнаете в материале на «Фильм Про».

Сюжет программы «Индустрия кино»

РЕЦЕНЗИЯ. «ТЕБЯ НИКОГДА ЗДЕСЬ НЕ БЫЛО»


В разделе «Что посмотреть» на «Фильм Про» — рецензия нашего обозревателя Сергея Сычёва на триллер «Тебя никогда здесь не было». По сюжету киллера по имени Джо нанимает влиятельный политик, чтобы найти дочь. Девочку похитили, и есть предположения, что она попала в закрытый публичный дом. Джо, подобно Трэвису Биклу из «Таксиста» Скорсезе, спасает ребёнка, но история на этом не заканчивается. Самое страшное Джо и спасённую им Нину ждёт впереди. В образе сурового Джо — Хоакин Феникс. За эту роль он получил приз Каннского кинофестиваля. В режиссёрском кресле — Линн Рэмси, автор арт-хита «Что-то не так с Кевином». Картину «Тебя никогда здесь не было» уже называют «Таксистом» XXI века, но, по мнению нашего обозревателя, герой Линн Рэмси сильно отличается от персонажа Де Ниро. Джо уже давно потерял вкус к жизни и не верит, что мир можно изменить к лучшему. А герой Скорсезе одержим жаждой справедливости, он уверен, что за нужное дело стоит бороться.

Сюжет программы «Индустрия кино»