По показателю наработки на сеанс «Лёд» по итогам прошедших выходных занял четвёртую строчку – на его показах в среднем присутствовали 32 человека. Лидером рейтинга, при помощи придуманного прокатчиком рекламного хода об ограниченности проката (изначально фильм можно было увидеть в кинотеатрах только с 1 по 4 марта), стала драма «Довлатов» – на её сеансах в среднем присутствовал 51 зритель. Вторую строчку этого рейтинга занял анимационный фильм «Мэри и ведьмин цветок» – на его сеансах было по 34 зрителя. На третьем месте оказался фантастический боевик «Чёрная Пантера» – 33 зрителя на сеансе. Ко всему прочему, аниме «Мэри и ведьмин цветок» показал лучшие стартовые сборы для фильмов этого жанра в России – 18,6 млн рублей. По этому показателю «Мэри и ведьмин цветок» превзошёл такие громкие хиты, как «Твоё имя» (3,9 млн рублей на старте, 36,9 млн рублей в сумме), «Наруто» (15,1 млн на старте, 25,8 млн рублей в сумме) и «Ветер крепчает» (10,4 млн рублей на старте, 25,8 млн рублей в сумме).

Уже в кино – «Мэри и ведьмин цветок»

Третье место российского бокс-офиса заняла драма «Довлатов» режиссёра Алексея Германа-младшего, принимавшая участие в Берлинском кинофестивале и получившая Премию «За выдающийся вклад в области искусства». Большим сборам поспособствовала оригинальная рекламная кампания: предполагалось, что фильм будут показывать в кино всего четыре дня (на самом же деле прокат продолжается). За первый уикенд драма «Довлатов» собрала около 90 млн рублей. Предыдущая работа режиссёра – фильм «Под электрическими облаками» – вышел на экраны в 2015 году: тогда в сумме ему удалось заработать всего 4,7 млн рублей.

Трейлер фильма «Довлатов»

Комедийная лента «О чём говорят мужчины. Продолжение» – третья часть киносерии – по итогам прошедшего уикенда смогла заработать 56,6 млн рублей. Таким образом, за 11 дней проката фильм собрал около 284 млн рублей. Судя по всему, дотянуть до результата, показанного второй частью – «О чём ещё говорят мужчины», – у триквела не получится: второй фильм, вышедший на экраны в канун новогодних праздников 2012 года, заработал 565 млн рублей. Результат, показанный первой частью, оказался куда скромнее – 358,5 млн рублей. На пятой строчке рейтинга дебютировала фантастическая картина «За гранью реальности», в которой одну из второстепенных ролей исполнил Антонио Бандерас. Прошедшие выходные принесли ей около 50 млн рублей.

Трейлер фильма «О чём говорят мужчины. Продолжение»

На первой строчке рейтинга предсказуемо оказался кинокомикс «Чёрная Пантера», входящий в кинематографическую вселенную Marvel. Несмотря на то, что фильм вышел на экраны 22 февраля (в рамках так называемых предварительных показов), его полноценный прокат начался в понедельник, 26 февраля. За прошедшие выходные «Чёрная Пантера» заработал 277 млн рублей, а в сумме за 11 дней проката ему удалось собрать 587 млн рублей.

Трейлер фильма «Чёрная Пантера»