ОБЗОР. ГЛАВНЫЕ ПРЕМЬЕРЫ ФЕВРАЛЯ 2018 ГОДА


На киносайте «Фильм Про» опубликовали список самых интересных релизов февраля. В него попала романтическая сказка «Лёд» — про хрупкую, но целеустремлённую фигуристку Надю, роль которой исполняет восходящая звезда Аглая Тарасова, и кинокомикс от Marvel «Чёрная пантера» — первые зрители говорят, что этот фильм — новое слово в жанре супергеройского кино. Также в списке рекомендаций — новые фильмы признанных мастеров. «Колесо чудес»Вуди Аллена, где действие разворачивается в 50-х — в парке развлечений в Нью-Йорке, на Кони-Айленд. «Секретное досье» — триллер Стивена Спилберга про американских журналистов, которые отважились напечатать тайные материалы Пентагона. «Все деньги мира» — остросюжетная драма Ридли Скотта, где у главного героя — нефтяного магната — похищают внука, а он категорически отказывается платить выкуп. В картине должен был появиться Кевин Спейси, но из-за громкого скандала — актёра обвинили в домогательствах — было принято решение переснять сцены с его участием. Спейси заменил Кристофер Пламмер.

Премьеры февраля

ПОДБОРКА. ЛЮБИМЫЕ ФИЛЬМЫ ДЭВИДА ЛИНЧА


Среди популярных материалов на «Фильм Про» — подборка любимых фильмов гениального Дэвида Линча, постановщика сериала «Твин Пикс» и фильма-головоломки «Малхолланд Драйв». Оказывается, мастер, который никогда не снимал по шаблону, предпочитает классику. Среди любимых фильмов режиссёра — «8 с половиной», особый взгляд Феллини на творческий процесс у художника. «Феллини передаёт эмоцию зрителю, не говоря ни слова», — так Линч выразился на страницах своей биографической книги. В триллере Альфреда Хичкока «Окно во двор» камера почти не покидает квартиры главного героя — тот прикован к инвалидному креслу. Но при этом фильм насыщен событиями и эмоциями — это и восхищает Линча. В творчестве Стэнли Кубрика Линч выделяет «Лолиту» — однажды фильм его по-настоящему взволновал. «Сияние» ему тоже нравится — если узнаю, что покажут по телевизору, с удовольствием посмотрю, говорит режиссёр. Какие ещё фильмы любит Дэвид Линч — узнаете в материале на «Фильм Про».

Любимые фильмы Дэвида Линча

ПРЕМЬЕРА. «ВСЁ СЛОЖНО»


На этой неделе в Сети состоялась премьера российского сериала «Всё сложно». В центре сюжета — Катя, которая живёт с вирусом иммунодефицита человека. Целевая аудитория сериала — молодые люди. Отсюда жанр — романтическая комедия — и интерактивный формат: зритель решает, как будет развиваться сюжет. Помимо ВИЧ, в фильме поднимаются и другие темы, которые волнуют новое поколение — отношения, доверие и понимание. Авторы идеи сериала «Всё сложно» — благотворительный фонд «Нужна помощь» и портал «Такие дела».

Тизер фильма «Всё сложно»

Ирина Старшенбаум, исполнительница Роли Кати в фильме «Всё сложно»:
Конечно, герой, которого играет Риналь, превзошёл все ожидания. Он принимает человека, готов о нём заботиться и любить его, — это очень мощный поступок. Это — хороший пример для будущего поколения».

Актёр Риналь Мухаметов о своём новом проекте:
У каждого из нас есть свои особенности, есть свои нюансы, поэтому, мне кажется, нам пора бы уже научиться принимать друг друга такими, какие мы есть».