Просветительский проект фонда «Нужна помощь» и портала «Такие дела» снят в жанре романтической комедии и с долей иронии рассказывает об отношениях Кати и её возлюбленного Руслана. Режиссёрами выступили Антон Уткин и Наталья Покровская, снявшие в 2015 году научно-фантастическую короткометражку «Лето». Стоит отметить, что все участники проекта, в том и числе и актёры, работали безвозмездно.

Тизер интерактивного проекта «Всё сложно»

«Всё сложно» состоит из двенадцати эпизодов и ориентирован в первую очередь на молодёжную аудиторию. В каждом эпизоде Катя, родившаяся с ВИЧ, вместе со зрителем вынуждена принимать сложные и ответственные решения. Выбор зрителей, а, следовательно, и её тоже, влияет на качество жизни главной героини.

Ирина Старшенбаум, сыгравшая роль Кати, рассказывает о смысле проекта программе «Индустрия кино»:

Для чего мы делаем это кино? Для того, прежде всего, чтобы зрители понимали, что с людьми, у которых статус ВИЧ+, можно общаться, жить, дружить, влюбляться в них. Моя героиня проживает все эти состояния с чувством собственного достоинства и справляется с тем выбором, который перед ней встаёт».

Одна из главных задач «Всё сложно» – современным языком рассказать правду о ВИЧ, о том, что он не представляет опасности для окружающих и с ним можно жить полной жизнью. Также создатели интерактивного проекта делают акцент на то, что фильм ориентирован на молодёжную аудиторию 16-23 лет, отсюда и реализация – в форме игрового сайта.

Посмотреть фильм «Всё сложно» можно в приложении социальной сети «ВКонтакте», а также на официальном сайте проекта.

Сюжет в программе «Индустрия кино» о съёмках