Пока что выше «Легенды о Коловрате» в списке самых кассовых российских фильмов года располагаются такие отечественные хиты проката, как: «Последний богатырь» (1,7 млрд рублей), «Притяжение» (1,1 млрд рублей), «Три богатыря и морской царь» (802 млн рублей), «Салют-7» (782 млн рублей), «Время первых» (562 млн рублей) и «Матильда» (536 млн рублей).

Трейлер фильма «Легенда о Коловрате»

«Звёздные войны: Последние джедаи» заработали в четверг около 90 млн рублей. Результат, показанный на старте восьмым эпизодом космической саги, оказался примерно на 50% слабее, чем результат, продемонстрированный седьмой частью киносерии «Пробуждение Силы», которая за первый день проката в 2015 году собрала 199,2 млн рублей. В 2016 году спин-офф киносерии (сюжетное ответвление) «Изгой-один. Звёздные войны: Истории» сумел заработать за четверг 65 млн рублей. В предстоящие выходные «Звёздные войны: Последние джедаи» станут главным релизом – уже по итогам уикенда фантастический экшен может преодолеть отметку в 500 млн.

Трейлер фильма «Звёздные войны: Последние джедаи»

Молодёжный триллер «Счастливого дня смерти», сюжет которого многое позаимствовал у романтической мелодрамы «День сурка», по итогам 14 декабря заработал ещё 4,1 млн рублей – таким образом, за восемь дней проката в его активе уже 112,6 млн рублей. В данный момент самым кассовым фильмом жанра в российском прокате в 2017 году является лента «Оно», снятая по роману Стивена Кинга, – в общей сложности в нашей стране ей удалось собрать 1,1 млрд рублей. Следом идут «Сплит» (570 млн рублей), «Гоголь. Начало» (455 млн рублей), «Чужой: Завет» (430 млн рублей), «Пила 8» (294 млн рублей) и «Коматозники» (238 млн рублей).

Трейлер фильма «Счастливого дня смерти»

На четвёртом месте российского бокс-офиса по итогам прошедшего четверга находится комедия для взрослых «Очень плохие мамочки 2» с Милой Кунис в одной из главных ролей. 14 декабря фильм заработал 3,4 млн рублей, что за неделю проката даёт довольно скромный результат в 82,8 млн рублей. Правда, уже сейчас ясно, что сиквел «Очень плохих мамочек» привлёк в кинотеатры больше зрителей, чем его предшественник, выходивший в 2016 году, – за всё время проката первая часть смога собрать 80,1 млн рублей. Пока что статус самого успешного фильма с участием Милы Кунис в российском прокате с 2015 года удерживает фантастический экшен «Восхождение Юпитер» сестёр Вачовски.

Трейлер фильма «Очень плохие мамочки 2»

С пятого места стартовала отечественная комедия «Новогодний переполох» – в первый день она заработала около 3 млн рублей. Схожие результаты в первый день проката в этом году показали такие российские комедийные ленты, как «Блокбастер» (1,1 млн рублей) и «Мифы» (4,2 млн рублей). Самой же кассовой комедией года остаётся «Кухня. Последняя битва», собравшая в сумме 368 млн рублей. Далее в рейтинге следуют: «Бабушка лёгкого поведения» (348 млн рублей), «Гуляй, Вася» (267 млн рублей), «Напарник» (144 млн рублей), «Везучий случай» (127 млн рублей) и «Про любовь: Только для взрослых» (122 млн рублей).

Трейлер фильма «Новогодний переполох»