Интересно, что в США «Счастливого дня смерти» вышел на экраны с «детским» рейтингом PG-13 (с таким же выходили последние части киносерии «Гарри Поттер»), то есть просмотр фильма разрешён лицам до 13 лет в сопровождении родителей. Это означает, что кровавых эпизодов в картине практически нет – в основном пугающий эффект достигается за счёт резких звуков или быстрой смены кадра. В нашей стране картина выйдет с ограничением по возрасту «18+»: лицам до 18 лет просмотр разрешён только в сопровождении родителей.

Трейлер фильма «Счастливого дня смерти»

Потеряв чуть больше половины от сборов предыдущих выходных, на второе место переместился фантастический экшен «Бегущий по лезвию 2049», в котором главные роли сыграли Харрисон Форд и Райан Гослинг. Новый фильм канадца Дени Вильнёва, в 2016-м выпустившего на экраны ленту «Прибытие», за второй уикенд смог заработать $15,1 млн. Эксперты уже сейчас называют нового «Бегущего по лезвию» провальным: про бюджете в $150 млн, за две недели в США картина заработала всего $60,5 млн, а её общие мировые сборы по состоянию на 16 октября 2017 года составляют $158,5 млн.

Трейлер фильма «Бегущий по лезвию 2049»

Экшен «Иностранец» с Джеки Чаном и Пирсом Броснаном в главных ролях, в первый уикенд заработала в США и Канаде $12,8 млн. Согласно данным официальной статистики, за всё время существования американского кинопроката это 4123-й результат. Предыдущий фильм Чана – «Доспехи бога: В поисках сокровищ» – в США провалился: он собрал всего $362,6 тысячи. Наиболее успешные проекты с участием актёра – анимационные фильмы, в которых он озвучивает тех или иных персонажей: «Лего Ниндзяго фильм», «Реальная белка 2», «Кунг-фу Панда 3» и другие.

Трейлер фильма «Иностранец»

После шести недель проката фильмов ужасов «Оно» всё ещё остаётся среди лидеров – за прошедшие выходные он заработал ещё чуть больше $6 млн. Его общая касса на момент подготовки материала составляет уже $314,9 млн. В рейтинге самых кассовых фильмов ужасов за всю история кинопроката США новая версия «Оно», основанного на одноимённом романе Стивена Кинга, занимает первую строчку. На втором месте списка находится лента «Изгоняющий дьявола» 1973 года, а на третьем – фильм-сенсация 2017-го «Прочь», при бюджете $4,5 млн только в Америке собравший $175,4 млн.

Трейлер фильма «Оно»

Замыкает пятёрку лидеров драма «Между нами горы» с Идрисом Эльбой и Кейт Уинслет в главных ролях. По сравнению с предыдущим уикендом, фильм потерял примерно 50% сборов: за эти выходные он заработал $5,6 млн, а всего в его активе $20,5 млн. Производство фильма «Между нами горы» обошлось студии 20th Century Fox в $35 млн. Даже вместе с $9 млн, заработанными картиной в международном прокате, окупить её создание авторам пока не удалось.

Трейлер фильма «Между нами горы»