У «Гравитации», собравшей в России впоследствии 692,9 млн рублей, в первые выходные конкурентов практически не было – на одной дате с ним выходил разве что фильм ужасов «Астрал: Глава 2». Интересно, что и количество копий у «Гравитации» и «Салюта-7» оказалось одинаковым – 1200 (в том числе и IMAX-экраны). «Салют-7» в итоге опередил ближайшего преследователя – фантастический экшен «Бегущий по лезвию 2049» - более чем на 130 млн рублей.

«Салют-7» удивляет рынок: кинотеатры заполняются даже в «мёртвое время»


Если сравнивать «Салют-7» с другими отечественными кинокартинами, то по итогам уикенда экшен-драма показала результат, схожий с показанным «Легендой №17», собравшей по итогам проката 922 млн рублей. Космическая драма «Время первых», вышедшая на экраны ранее в 2017 году, в первые выходные смогла заработать лишь 151,2 млн рублей. Более того, «Салют-7» с результатом 245 млн рублей, в рейтинге самых кассовых стартов 2017 года для российского кино находится на второй строчке – после «Притяжения» Фёдора Бондарчука. Тройку замыкает мистический триллер «Гоголь. Начало», а «Время первых» в этом же списке оказалось только на седьмой строчке.

Трейлер фильма «Салют-7»

На втором месте закончил прошедшие выходные фантастический экшен «Бегущий по лезвию 2049» – прямое продолжение фильма «Бегущий по лезвию» 1982 года. За второй уикенд ему удалось заработать чуть больше 100 млн рублей, а в сумме за 11 дней проката в активе «Бегущего по лезвию 2049» уже 430 млн рублей. Предыдущий фильм режиссёра Дени Вильнёва – «Прибытие», вышедший в ноябре 2016-го, – в сумме за всё время проката собрал 285,7 млн рублей. Таким образом, «Бегущий по лезвию 2049» в настоящее время является самой кассовой картиной канадца, из когда-либо демонстрировавшихся в российских кинотеатрах.

Трейлер фильма «Бегущий по лезвию 2049»

С третьей строчки российского бокс-офиса стартовала биографическая драма «Сделано в Америке»: даже несмотря на то, что от её проката отказалась крупнейшей объединённая киносеть страны – «Синема парк» и «Формула кино», – ей удалось заработать около 92 млн рублей. Интересно, что лучше всего за последние два года в нашей стране выступили следующие фильмы с участием Тома Круза: «Миссия невыполнима: Племя изгоев», собравшая 642,2 млн рублей, а также «Грань будущего», общие сборы которой составили 741,4 млн рублей.

Трейлер фильма «Сделано в Америке»

Анимационная лента «My Little Pony в кино», ставшая лидером по наработке на сеанс (в среднем на показах этого мультфильма в залах присутствовали 29 человек) в первые выходные заработала 70,4 млн рублей. На этом же уровне первые выходные закончили в этом году такие анимационные фильмы, как «Балерина» (83 млн рублей) и «Лего Ниндзяго Фильм» (95 млн рублей). Лучше всего стартовал в 2017-м «Босс-молокосос» (654 млн рублей), на второй строчке в рейтинге самых кассовых стартов идёт «Гадкий я 3» (555 млн рублей), а на третьем «Зверопой» (364 млн рублей).

Трейлер мультфильма «My Little Pony в кино»

Пятое место по итогам прошедшего уикенда занимает военная драма «Крым» режиссёра Алексея Пиманова. Собрав в первые выходные 157,2 млн рублей, в третьи выходные проката картина начала заметно терять в сборах – всего 24,2 млн рублей. Всего же в активе фильма за 18 дней проката 322,8 млн рублей. В рейтинге самых кассовых российских фильмов 2017 года «Крым» в настоящее время занимает восьмое место.

Трейлер фильма «Крым»