ПОДБОРКА. САМЫЕ ОЖИДАЕМЫЕ ПРЕМЬЕРЫ НЕДЕЛИ

Читатели нашей группы «ВКонтакте» выбрали самые ожидаемые кинопремьеры недели. Пятёрку лидеров замыкает фильм ужасов «Хэвенхёрст». Он рассказывает про зловещий отель, откуда пропадают люди, нарушившие строгие правила для жильцов. Четвёртое место у фантастического триллера «Тайна семи сестёр». Действие разворачивается в недалёком будущем, когда правительство запретило семьям иметь больше одного ребёнка. В центре сюжета — пара, которая вынуждена скрывать семь дочек. Девочки-близнецы названы в честь дней недели и выходят на люди каждая в свой день. Но однажды старшая из них пропадает… Всех сестёр играет Нуми Рапас — звезда фильмов «Девушка с татуировкой дракона» и «Прометей». На третьей строчке расположилась спортивная комедия «Вышибала: эпический замес» — продолжение рассказа об обаятельном хоккеисте Даге. На второй — первые два эпизода «Сверхлюдей», нового сериала Marvel. Специально для кинотеатров пилот сняли в формате IMAX. Возглавляет рейтинг мистический детектив «Гоголь. Начало» — первый из четырёх фильмов по мотивам произведений классика русской литературы. Проект, задуманный как сериал, начинает свой путь к зрителю сразу с большого экрана — все следующие части тоже выйдут в прокат до премьеры на ТВ.

«Тайна 7 сестёр». Дублированный трейлер

ОБЗОР. ОТЗЫВЫ КРИТИКОВ НА ФИЛЬМ «ГОГОЛЬ. НАЧАЛО»

«Фильм Про» собрал в одном материале самые интересные отзывы критиков на фильм «Гоголь. Начало» с Александром Петровым и Олегом Меньшиковым в главных ролях. События происходят в 1829 году, когда молодой Гоголь знакомится со следователем Яковом Гуро и уезжает с ним в село Диканька, чтобы по горячим следам раскрыть загадочное убийство. По мнению обозревателя «Фильм Про» Сергея Сычёва, наибольшего внимания в фильме заслуживают эротические видения Гоголя — они создают интригу и двигают сюжет. Автор интернет-издания «КГ-Портал» Юлия Лялина считает, что не стоит упрекать создателей картины в том, что исполнитель роли Гоголя — Александр Петров — внешне не очень похож на прототип своего героя. Визуальное сходство здесь не принципиально — фильм не биографический. Хотя эпизоды из жизни писателя показаны достоверно, а черты его характера пойманы ловко — замечает автор информационного агентства «Интермедиа» Денис Ступников. Что думают о картине «Гоголь. Начало» другие кинокритики – читайте на нашем киносайте «Фильм Про».

«Гоголь. Начало». Трейлер

РЕЦЕНЗИЯ. «ХЭВЕНХЁРСТ»

В разделе «Что посмотреть» на «Фильм Про» — рецензия нашего обозревателя Сергея Сычёва на фильм ужасов «Хэвенхёрст». В центре повествования — одинокая Джеки, которая отправляется на поиски подруги, исчезнувшей при странных обстоятельствах. Последний раз девушку видели в отеле «Хэвенхёрст» — её номер и занимает главная героиня. Вскоре Джеки узнаёт, что этот мрачный дом — смертельная ловушка, из которой нужно срочно выбираться. В основе сюжета лежит история маньяка из Чикаго, жившего в конце XIX столетия. Он держал отель, где годами издевался над постояльцами. По мнению нашего обозревателя, звук в фильме — главный инструмент «устрашения» зрителя. Зловещая музыка, испуганные крики и скрип дверей заставляют хорошенько понервничать.

«Хэвенхёрст». Дублированный трейлер