ЗАРУБЕЖНАЯ КАССА: ЯПОНИЯ

Объединённая редакция киносайта «Фильм Про» и программы «Индустрия кино» продолжает следить за сборами фильмов за рубежом. По итогам прошедших выходных в десятку лидеров японского бокс-офиса вырвалась игровая картина местного производства — фантастическая комедия «Гинтама». За пять недель проката она собрала 28 миллионов долларов, что немногим меньше заработка восьмого «Форсажа», голливудского блокбастера. События картины развиваются в альтернативной реальности, где мир захватывают пришельцы. Возглавляет японский прокат диснеевская сказка «Красавица и чудовище», в копилке которой 110 миллионов долларов. Почти в два раза меньше заработал аниме-фильм «Детектив Конан: Любовное послание в багровых тонах» и заслужил второе место в рейтинге. Замыкают тройку лидеров новые «Пираты Карибского моря», собравшие 54 миллиона.

«Гинтама». Трейлер на японском языке


ФЕСТИВАЛЬ. BRIDGE OF ARTS

В Ростове-на-Дону проходит III Международный фестиваль мотивационного кино и спорта BRIDGE of ARTS. Согласно идее смотра, в нём участвуют только те картины, что способны вдохновить зрителя изменить свою и жизнь окружающих к лучшему. В основном конкурсе участвуют десять картин. Две из них — российские: драма «Белые ночи» Татьяны Воронецкой и Андрея Богатырёва и музыкальная мелодрама «Жги!» Кирилла Плетнёва. В рамках фестиваля работает деловой форум. В этом году его главной темой стала экономика кино.

Екатерина Бордачёва, куратор делового форума фестиваля BRIDGE OF ARTS, говорит:
В этом году наряду со стандартными форматами деловой программы добавлен блок, посвящённый стратегическим направлениям развития рынка дистрибьюции».

«Индустрия кино» от 25.08.17

ОБЗОР. САМЫЕ ОЖИДАЕМЫЕ ПРЕМЬЕРЫ НЕДЕЛИ


На «Фильм Про» опубликовали список самых ожидаемых кинопремьер недели на основе опроса читателей группы «ВКонтакте». Пятёрку лидеров замыкает анимационная картина «Реальная белка 2». В новой части франшизы белка Злюк и её друзья встанут на защиту собственного дома — городского парка, на месте которого мэр задумал построить развлекательный центр. На четвёртой строчке расположилась костюмная драма «Тюльпанная лихорадка», где действие разворачивается в Голландии начала 17-го века. Фильм рассказывает историю молодого художника, влюблённого в девушку, портрет которой заказывает её муж. Главные роли в картине исполняют оскароносная Алисия Викандер и Дэйн ДеХаан, звезда нового фильма Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет». Третье место у фильма ужасов «Оно приходит ночью» про смертоносную эпидемию, а второе у знаменитого экшна Джеймса Кэмерона «Терминатор 2: Судный день» — картина выходит на экраны в формате 3D. Возглавляет рейтинг криминальная комедия «Малыш на драйве». В центре сюжета — стильный молодой парень, который работает водителем на одного криминального босса. Встретив любовь, молодой человек решает завязать с тёмными делами. Чтобы это сделать, ему придётся выполнить последнее опасное задание.

«Малыш на драйве». Дублированный трейлер