Действие комедии «Гинтама» разворачивается в альтернативной вселенной. Некогда, в XIX веке, до Японии добрались не европейцы, а технически продвинутые инопланетяне. Теперь планета превратилась в полный балаган, а Японией правит подставной сёгунат. В порабощённой пришельцами стране возникает «бюро услуг» под руководством Гинтоки – безнадежного лодыря и эгоиста и, по случайному совпадению, бывшего лидера Сопротивления, которому нет равных в бою. Манга, на которой основана картина, издаётся с 8 декабря 2003 года по сей день, причём на настоящий момент по её сюжету снят аниме-сериал и выпущено три полнометражных игровых фильма (первый вышел на экраны в 2010 году).

«Гинтама». Трейлер на японском языке


В настоящее время лидирующую позицию в японском бокс-офисе за 2017 год занимает игровая адаптация диснеевского мультфильма «Красавица и чудовище» (110 млн долларов). На втором месте расположился аниме-фильм «Детектив Конан: Любовное послание в багровых тонах», который заработал почти в два раза меньше лидера - 60 млн долларов. Этот мультфильм также является экранизацией популярной манги, которая публикуется с 1994 года. На третьем месте с небольшим отставанием - блокбастер «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» (54 млн долларов).

«Детектив Конан: Любовное послание в багровых тонах». Трейлер

Если же говорить о самых кассовых для домашнего проката японских фильмах года, то минувший месяц привнёс в топ-10 три картины. Полнометражное аниме «Покемон 20» выручило за всё время проката 23 млн долларов, что позволило ему занять четвёртую позицию в рейтинге. Этот мультфильм вышел к двадцатилетию популярнейшей киносерии и рассказывает о десятилетнем мальчике Сатоши, который живёт в Токио и мечтает стать лучшим тренером покемонов - карманных монстриков-животных, которые обладают необычными способностями, индивидуальными характерами и сражаются друг с другом на турнирах.

«Покемон 20». Трейлер на японском языке

На пятом месте оказался мультфильм «Мэари и цветок ведьмы». Главная героиня, маленькая рыжеволосая Мэари с помощью волшебного цветка и метлы попадает в школу для ведьм, скрытую за облаками. Здесь не только творятся чудеса, но и проводятся жестокие эксперименты над животными, которых превращают в мутантов. Обнаружив пропажу своего чёрного кота, Мэари вступает в борьбу со злыми чародеями. Картина собрала за полтора месяца в прокате 22 млн долларов.

«Мэари и цветок ведьмы». Трейлер на японском языке


Ещё одна июльская премьера, которой августовский прокат помог вырваться в лидеры, - боевик «Страна синоби», повествующий о незадачливом воине Мумоне, который случайно провоцирует начало кровопролитной войны. Фильм оказался на седьмом месте рейтинга - сумма его сборов составила 17 млн долларов. Это второй игровой фильм, не базирующийся на манге, в рейтинге: на данный момент его опережает лишь расположившийся на шестом месте боевик «Признание убийцы».

«Страна синоби». Тизер на японском языке