Второе место рейтинге кассовых сборов России отошло к «Стражам галактики 2», потерявшим, по сравнению с прошлым четвергом, около 70% сборов. По итогам 11 мая сиквелу кинокомикса удалось заработать 32,2 млн рублей, а его общая касса на данный момент составляет 1,026 млрд. Фильм режиссёра Джеймса Ганна вплотную подбирается к результату, показанному картиной «Первый мститель: Противостояние» – 1,1 млрд рублей: в предстоящий уикенд ничто не помешает ему обогнать третью часть киносерии о Капитане Америка. Уже сейчас «Стражам галактики 2» удалось обойти в прокате фантастическую ленту «Пассажиры» (1 млрд рублей), мультфильм «Как приручить дракона 2» (1 млрд рублей), мрачную семейную сказку «Дом странных детей мисс Перегрин» (996 млн рублей), а также экшн «Кредо убийцы» (993 млн рублей). «Стражи галактики 2» в рейтинге наработки на киносеанс занимают вторую строчку – в среднем во время показов в залах присутствовали 18 человек.

Трейлер фильма «Стражи галактики 2»

На третьем месте стартовала отечественная мелодрама «Большой»: за четверг фильм режиссёра Валерия Тодоровского заработал 8,2 млн рублей, при том, что на его сеансах в среднем присутствовали 11 зрителей. Предыдущий полнометражный фильм Тодоровского – мюзикл «Стиляги» – вышел на экраны девять лет назад (в 2009-м). Тогда за первый уикенд фильм заработал 96,3 млн рублей, а по итогам проката общая сумма сборов достигла отметки 487,5 млн рублей. Аналогичные «Большому» результаты за этот же период показали такие российские картины, как «Любовь-морковь 3» (8,5 млн рублей), «Всё и сразу» (9 млн рублей) и «Герой» (8,1 млн рублей).

Трейлер фильма «Большой»

Четвёртое место занимает фильм-сенсация «Прочь», при бюджете в $4,5 млн, заработавший в американском прокате $133 млн. В нашей стране, несмотря на то, что зрители любят жанр ужасов, на ленту пока что не обратили внимания: за четверг «Прочь» заработал 5,5 млн рублей. Похожие результаты в российском прокате на старте показали «Судная ночь 2» (5,3 млн рублей), «Сомния» (5,2 млн рублей), «Маршрут построен» (5,1 млн рублей), а также «Ведьма из Блэр: Новая глава» (5,1 млн рублей). Учитывая наличие на этом уикенду сильных конкурентов («Меч короля Артура», «Стражи галактики 2»), за уикенд фильму не удастся собрать больше 40-50 млн рублей.

Трейлер фильма «Прочь»

На пятой строчке стартовал комедийный экшн «Доспехи бога: В поисках сокровищ», главную роль в котором сыграл Джеки Чан. На самом деле картина не имеет ничего общего с одноимённой киносерией, а в оригинале называется «Кунг-фу йога». По итогам четверга картина заработала 1,5 млн рублей. Столько же за аналогичный период заработали фильмы «Железный рыцарь» (1,5 млн рублей), «127 часов» (1,5 млн рублей), «Человек-швейцарский нож» (1,5 млн рублей), «Армагеддец» (1,5 млн рублей). Наиболее успешным фильмом с Чаном в российском прокате за последние пять лет оказалась лента «Доспехи бога 3: Миссия зодиак» – в сумме за всё время она сумела заработать 282 млн рублей.

Трейлер фильма «Доспехи бога: В поисках сокровищ»