Начинка. Все секреты фильма «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»

Один из самых ожидаемых релизов весны – новый фильм о приключениях Джека Воробья: «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки». Пятая часть киносерии расскажет зрителям о жизни уже полюбившихся героев и дополнит историю новыми яркими образами. В работе над картиной приняли участие «завсегдатаи» франшизы: актёры Джонни Депп, Джеффри Раш и Кевин МакНэлли появлялись в каждой серии пиратской саги. К ним присоединились и новые герои – обладатель премии «Оскар» Хавьер Бардем сыграет главного злодея, капитана Салазара, а звезда «Бегущего в лабиринте» и сериала «Молокососы» Кая Скоделарио появится в роли девушки-астронома. В аккаунте в Инстаграме актриса поделилась фотографией со своего последнего дня на съёмочной площадке приключенческого фэнтези. Один из режиссёров фильма, Хоаким Роннинг, более щедр на фотографии в социальных сетях. Картину Роннинг снял в соавторстве со своим коллегой Эспеном Сандбергом. Норвежский дуэт уже успел поработать над яркой исторической драмой «Кон-Тики», сериалом «Марко Поло» и «Бандитками» – продюсерским проектом Люка Бессона с Сальмой Хайек и Пенелопой Крус. В новой части «карибианы» – так, по аналогии с «бондианой», можно назвать киносерию, полную захватывающих сюжетных поворотов, – Джеку Воробью предстоит отправиться на поиски трезубца Посейдона. Обладатель этого магического жезла обретает власть над морями и океанами. Лишь этот артефакт может спасти неугомонного пирата от мести его давнишнего неприятеля – беспощадного капитана Салазара и его армии мертвецов. «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» в кино с 25 мая.

Сюжет программы «Индустрия кино»

Лучшие роли Фёдора Бондарчука

Один из самых известных российских кинематографистов – Фёдор Бондарчук – отмечает свой юбилей. Автор пяти полнометражных фильмов, в числе которых культовая военная драма «Сталинград» и фантастический блокбастер «Притяжение» – самый кассовый отечественный фильм этого года, сам сыграл более чем в 60 фильмах и сериалах. Наш обозреватель Георгий Харюнин подготовил подборку самых ярких ролей Фёдора Сергеевича. В своём первом полнометражном фильме – «9 рота», о призывниках, которые отправляются на фронт во времена войны в Афганистане, Бондарчук занял не только режиссёрское кресло за кадром, но и появился перед камерой в эпизодической роли прапорщика по прозвищу Хохол. В картине «2 дня» режиссёра Авдотьи Смирновой Бондарчук сыграл московского чиновника по фамилии Дроздов. По сюжету картины главный герой приезжает в провинциальный город с единственной целью – убедить руководство местного музея отдать его территорию под строительство новой резиденции губернатора. Но всё меняется, стоит Дроздову познакомиться с Машей, молодой сотрудницей музея. По словам актёра, этот образ был особенно интересен, так как позволил полностью перевоплотиться. За роль Дроздова Фёдор Бондарчук был награждён главной кинематографической премией России «Золотой Орёл». В комедии Александра Войтинского «Призрак» Фёдор Сергеевич появился в роли призрака авиаконструктора Юрия Гордеева, которому для завершения всех земных дел понадобится помощь школьника Вани. А на новогодних праздниках кинематографист появился на широких экранах в фантастическом фильме «Дед Мороз. Битва Магов» в роли самого Деда Мороза.
Ещё больше запоминающихся ролей именитого деятеля кино на «Фильм Про».

Трейлер фильма «Два дня»

Касса Китая: индийский фильм «Дангал» составил конкуренцию «Стражам галактики 2»

На девятнадцатой неделе проката на китайском кинорынке лидируют иностранные релизы. Продолжение кассового хита MARVEL – «Стражи Галактики 2» – стартовало в Китае с первой строчки. В первый уикенд хулиганистая комедия о приключениях Звёздного лорда и его друзей собрала в прокате почти $46 млн. Второе место по итогам выходных занимает «Дангал» – спортивная драма индийского производства. В китайский прокат картина вышла спустя полгода после мировой премьеры. За это время фильм показали в рамках Пекинского международного кинофестиваля, на котором побывал исполнитель главной роли, звезда Болливуда, Аамир Кхан. Бокс-офис картины за первые выходные составил $11 млн. Третье место за домашним релизом – китайским фильмом-катастрофой «Ударная волна». По итогам второго уикенда история о борьбе офицера полиции Чун Чойсана с торговцем взрывчаткой Хуном собрала почти $6,5 млн, общая касса фильма достигла отметки в $48 млн.

Трейлер фильма «Ударная волна»