МАСТЕРА ПРИКЛЮЧЕНИЙ У ШТУРВАЛА

Хоаким Роннинг и Эспен Сандберг. Возможно, большинству кинозрителей эти имена мало о чём скажут, но у любителей по-настоящему зрелищного приключенческого кино сердца забьются быстрее. Именно этот дуэт норвежцев подарил миру бесподобную картину «Кон-Тики», в основе которой лежит подвиг всемирно известного путешественника Тура Хейердала, совершившего в 1947 году эпическую экспедицию — пересечение Тихого океана на маленьком шатком плотике.

Хоаким Роннинг и Джонни Депп на съёмках

Good times in #australia with the best pirate of them all ☠ #pirates5 #tbt

Фото опубликовано Joachim Rønning (@joachimronning)



Также Сандберг и Роннинг находились в режиссёрском кресле сериала «Марко Поло» и продюсерского проекта Люка Бессона «Бандитки» с Сальмой Хайек и Пенелопой Крус. Возможно, что послужной список этих режиссёров и не велик, однако сомневаться в том, что они умеют и любят снимать роскошные ленты с захватывающими дух пейзажами и умопомрачительными приключениями, не приходится. При этом, по слухам, режиссёром фильма могли стать Тим Бёртон, Сэм Рэйми, Шон Леви, Крис Вайц, Альфонсо Куарон и Гор Вербински (режиссёр первых трёх фильмов).

«Кон-Тики». Дублированный трейлер



Хоаким Роннинг поделился в своём Инстаграме впечатлениями от работы над проектом:
Режиссёр всегда профессионален настолько, насколько профессионально его окружение. Во время работы над «Пиратами» я был окружён лучшими представителями индустрии - как перед камерой, так и за ней. Эти люди вдохновляли меня работать на пределе возможностей в режиме 24/7. Не могу дождаться, когда смогу показать вам результат нашего творчества».

Хоаким Роннинг на съёмочной площадке




«Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» станет первым фильмом в истории франшизы, в работе над которым не стали участвовать сценаристы Терри Россио и Тед Эллиотт. Сценарий написал Джефф Натансон, причастный к созданию таких картин, как «Поймай меня, если сможешь», «Терминал» и «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа».

«Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки». Ролик о съёмках на английском языке

АКТЁРСКИЙ СОСТАВ: ЗВЁЗДЫ ОРИГИНАЛЬНОЙ ТРИЛОГИИ И МОЛОДАЯ КРОВЬ

Лишь три актёра могут похвастаться тем, что работали над всеми пятью частями «Пиратов Карибского моря»: это Джонни Депп (Джек Воробей), Джеффри Раша (Гектор Барбосса) и Кевин МакНэлли (Гиббс). Почти сразу же стало известно, что ненадолго в фильме появится и герой Орландо Блума Уилл Тёрнер: по словам актёра, он с радостью готов снова и снова возвращаться к своему персонажу и работе над франшизой.


По словам Киры Найтли, съёмки в «Пиратах» отняли у неё пять лет жизни и она попросту не видит себя вновь в этой же роли. Но, как оказалось, уговорить её режиссёрам и продюсерам всё же удалось. Найтли пробыла на съёмочной площадке всего один день: в совместной с ней сцене снялись Джонни Депп и Орландо Блум. Сообщалось, что съёмки с участием актрисы прошли в ноябре 2016-го года в условиях строжайшей секретности. Первоначально считалось, что Элизабет Суон вернётся в сцене, которая будет показана после финальных титров, однако мы можем видеть героиню в одном из трейлеров.

Кира Найтли в образе Элизабет Суонн


Роль главного антагониста новой части, капитана Салазара, досталась обладателю премии «Оскар» Хавьеру Бардему (на эту роль в самом начале работы над фильмом претендовал другой оскароносный актёр, специализирующийся на исполнении ролей злодеев - Кристоф Вальц, однако затем австриец отказался от участия в проекте). Бардем является мужем Пенелопы Крус, которая играла Анжелику Тич в четвертой части, однако она к своей роли в пятой части не вернётся.

«Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки». Дублированный тизер


В пятом фильме у Джека Воробья появятся два новых помощника. Первый - это юный Генри Тёрнер - как можно догадаться, сын четы Тёрнеров. На роль Генри рассматривались кандидатуры Энсела Эльгорта, Брентона Туэйтса, Тэрона Эджертона, Джорджа МакКэя и Сэма Кили. Выбор в конце концов пал на 27-летнего австралийца Брентона Туэйтеса, известного кинозрителям по фильмам «Боги Египта», «Посвящённый» и «Малефисента».


Кая Скоделарио в образе Карины и Брентон Туэйтес в образе Генри. Фото из Инстаграма Скоделарио


Роль Карины, девушки-астронома с институтским образованием, исполнила 24-летняя британка Кая Скоделарио, ранее сыгравшая в ленте «Бегущий в лабиринте» и сериале «Молокососы». Среди претенденток на роль называли Люси Бойнтон, Габриэллу Уайлд, Дженну Тиам, Каю Скоделарио и Александру Доулинг. Когда на роль Генри отобрали Брентона Туэйтеса, студия организовала его кинопробы со всеми актрисами из шорт-листа. В результате было решено, что на роль возлюбленной его персонажа лучше всего подходит Скоделарио.

Кая делится кадром со своим персонажем


О фильме Кая рассказывает:
Продюсеры хотят вернуть историю к самому её началу. Это требуется для того, чтобы герои фильма отправились в новое эпическое путешествие, а также чтобы связать все события воедино и подвести зрителей к новым сюжетным поворотам. Моя героиня – Карина – астроном, учёный. Она борется за право обучаться в университете, потому что в те времена женщинам подобное не позволялось. Карина отправляется в путешествие для того, чтобы найти трезубец Посейдона – для этого у неё есть дневник с подсказками. По пути она встречается с Джеком Воробьём, который, как обычно, всё портит. Это будет забавно».



Кая Скоделарио во время работы над фильмом «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»


Ещё одна неожиданность: в фильме обещают появление сэра Пола МакКартни. Правда, роль ему отведена совсем небольшая и будет правильнее назвать её камео: он сыграл одного из стражников.

«Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки». Ролик о съёмках на английском языке

ГЕОГРАФИЯ СЪЁМОК: НА КРАЮ ЗЕМЛИ

Съёмки фильма проходили на территории австралийского Квинсленда: запуск произошёл 17 февраля 2015 года. Village Roadshow Studios и Порт Дуглас были официально утверждены в качестве мест для создания натурных сцен. При этом сообщается, что пятые «Пираты» стали самым дорогим фильмом, когда-либо снятым на территории Австралии. Сцены с участием исторических кораблей были сняты перед гигантским наружным хромакеем в Хеленсвейле. Поначалу все эпизоды, в которых действие происходит на корабле, планировалось снимать на натуре в открытом море, однако из-за частых случаев морской болезни среди членов съёмочной группы от этой идеи решено было отказаться.

Съёмки в Австралии

Stay on target #pirates5 #australia

Фото опубликовано Joachim Rønning (@joachimronning)



СЮЖЕТ: ПИРАТСКИЕ РЕАЛИИ

Картина «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» станет новой ступенью для давно полюбившейся зрителям киносерии о похождениях остроумного плута и любителя рома капитана Джека Воробья. Продюсер франшизы Джерри Брукхаймер ещё летом 2015 года в интервью изданию Collider поведал, что сюжет нового фильма будет максимально приближен к «пиратской реальности», а в сценарии магии будет по минимуму. Исполнитель роли Уилла Тёрнера Орландо Блум также подогрел интерес зрителей, заявив, что новая часть станет «мягкой перезагрузкой» франшизы.

Джонни Депп на съёмочной площадке

This guy #may262017 #potc5 #tbt ☠

Фото опубликовано Joachim Rønning (@joachimronning)



Правда, судя по синопсису, доступному поклонникам киносерии, без магии обойтись не удалось. По сюжету исчерпавший свою удачу Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотятся его старый неприятель капитан Салазар и призрачные пираты. Они только что выбрались из Дьявольского треугольника и намереваются уничтожить всех оставшихся в живых морских разбойников, включая Джека. Особенно Джека - ведь именно он повинен в злоключениях Салазара. Выжить в такой передряге может лишь тот, кто обладает самым могущественным артефактом - трезубцем Посейдона, дающим полный контроль над морями и океанами. Разумеется, Джек не упустит возможности использовать такой шанс и добраться до трезубца первым. Другие подробности сюжета на настоящий момент не разглашаются.


«Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки». Дублированный трейлер