Моника Беллуччи, недавно снявшаяся в довольно откровенном эпизоде сериала «Моцарт в джунглях», считает, что в любом возрасте можно выглядеть хорошо: в интервью актриса неоднократно отмечала, что любит своё тело и нисколько его не стесняется.

Обложка майского номера журнала Vanity Fair Italia

В интервью изданию Vanity Fair Italia Беллуччи объяснила, почему в 52 года соглашается на обнажённые фотосессии:
Я считаю, что в наше время в любом возрасте можно оставаться самой собой. По-моему, так думаю не только я, но и многие женщины моего поколения. Мы считаем, что можно быть красивыми и в 40, и в 50, и 60 или 70 лет! Оглядитесь вокруг: возраст больше не является помехой. Я не опасаюсь старения, ведь это естественный процесс. Сначала организм будет немного сходить с ума, но со временем всё наладится».

Моника Беллуччи продолжает активно сниматься в кино, а также воспитывает двух дочерей – Дэву и Леони: обе девочки появились на свет, когда актриса ещё была замужем за Венсаном Касселем («Чёрный лебедь», «Опасный метод», «Тринадцать друзей Оушена»). Совсем скоро Беллуччи можно будет увидеть в сериале «Твин Пикс», который вернётся в эфир с 3-м сезоном уже в конце мая.