Многие поклонники задумывались над тем, что же станет с киновселенной Marvel после «Войны бесконечности» и фильма «Мстители 4» (проект на настоящий момент остаётся безымянным): на тот момент выйдет 22 картины про супергероев этой франшизы, а также несколько сериалов. Но что ждёт полюбившихся персонажей после? Об этом долгое время ничего не было известно, однако на днях глава Marvel Studios Кевин Файги приоткрыл завесу тайны, объявив, что в настоящее время разрабатывается сразу восемь фильмов четвёртой фазы.

Кевин Файги рассказал журналистам издания Collider:
«Война бесконечности» и «Мстители 4» станут кульминацией той истории о Мстителях, которую мы знаем сейчас, но не её заключением. Далее повествование полностью поменяет направление, зрителей ждёт кое-что иное. У нас есть несколько идей о том, какой вселенная Marvel станет в четвёртой «фазе»: она будет очень, очень отличаться от всего, что мы видели в первых трёх «фазах»».

«Мстители: Война бесконечности». Анонс начала съёмок

Скорее всего, четвёртая «фаза» начнётся со «Стражей Галактики 3» - не так давно стало известно, что Джеймс Ганн выступит в качестве сценариста и режиссёра новой ленты. Вероятно, что полюбившихся актёров заменят новые: как известно, контракты со студией не бесконечны, а судьбы супергероев в комиксах-первоисточниках со временем изменились достаточно странным образом. Например, Тор стал женщиной, Капитан Америка оказался предателем, а обязанности Железного человека взяла на себя чернокожая школьница.

«Стражи Галактики 2». Дублированный трейлер