На страницах нового графического романа Captain America: Steve Rogers №1 сценарист Ник Спенсер раскрыл ужасный секрет: Роджерс на протяжении 75 лет является тайным агентом «Гидры». Согласно истории, мать Роджерса была завербована нацистами ещё в 1929 году, на глазах у маленького Стива. Читатели комикса также увидели и самого Капитана, произносящего «Хайль Гидра» - таким лозунгом приветствуют друг друга члены секретной нацистской организации.

В комиксе Captain America: Steve Rogers №1 Капитана Америка выставлен нацистом


Разумеется, поклонников Капитана Америка такое предательство привело в ярость, ведь непросто найти в современной культуре другого героя, который бы так же явно ассоциировался с идеалами какой-то страны: по сути, всё население США долгие годы считало своим главным олицетворением нациста. Но многие продолжают верить, что эти слова – лишь часть плана или же завязка какой-то совсем иной истории. Например, высказываются предположения, что нечто захватило контроль над разумом Кэпа и вселило в него ложные воспоминания и убеждения.

Актёр Крис Эванс, исполнивший роль Капитана Америка, написал в своём Твиттере: «Гидра?!?!?! #скажитечтоэтонетак»

Многим, причастным к созданию комиксов о Капитане Америка, пришлось отбиваться от злых нападок поклонников франшизы в социальных сетях. Стэн Ли, один из самых известных создателей мира Marvel, посетив недавнюю конвенцию MegaCon в Орландо, также столкнулся с вопросами о происходящем с героем.

Писатель, сценарист, актёр и продюсер так прокомментировал сюжетный поворот:
Такая концепция абсолютно безумна, но при этом она невероятно интересна. Это чертовски умная идея – я сам никогда бы не подумал о подобном, никогда бы даже не предположил, что Стив Роджерс способен быть двойным агентом, но этот поворот событий заставит вас сгорать от любопытства, заставит вас следить за новыми графическими романами. Возможно, появится даже фильм, основанный на этой истории».

Также за «обновлённого» Капитана вступился режиссёр «Стражей Галактики» - Джеймс Ганн. Напомним, что следующее кинопоявление Стива Роджерса ожидается в фильме «Мстители: Война бесконечности», где команда Мстителей объединится с командой Стражей.

Стэн Ли на премьере фильма «Первый мститель: Противостояние». Photo by Frazer Harrison/Getty Images