Все фильмы киновселенной «Марвел» до 2019 года: обзор «Фильм Про»

Что ждёт наших любимых супергероев?

Супергеройские картины, снятые по мотивам комиксов Marvel, с каждым годом привлекают всё больше и больше зрителей. Специально для наших читателей мы подготовили календарь, благодаря которому можно понять, как будут развиваться истории полюбившихся персонажей и когда стоит пойти в кино.

2017 ГОД

«Стражи Галактики. Часть 2»

Спустя несколько месяцев после событий первого фильма Стражи Галактики продолжают свои путешествия по просторам необъятного космоса: они зарабатывают на жизнь тем, что расправляются «по заказу» с разномастными инопланетными злодеями. Но вскоре им придётся сражаться, чтобы защитить свою вновь обретённую семью: старые враги превратились в новых союзников, но и новые угрозы не заставили себя ждать. Кроме того команда попадает на загадочную планету, на которой, по слухам, обитает отец Питера Квилла. Вот только окажется он не совсем тем, кого Звёздный Лорд ожидает увидеть. Фильм выйдет на российские экраны 4 мая.

«Стражи Галактики 2». Дублированный трейлер

«Человек-паук: Возвращение домой»

Питер Паркер был обычным американским школьником - до того момента, пока его не укусил радиоактивный паук. После этого парень получил сверхспособности. Питер становится Человеком-пауком — героем, который пытается помогать людям. Но не стоит забывать, что он живёт в мире Мстителей. Готовы ли супергерои принять его в свою команду или ему придётся самостоятельно избавить город от могущественного врага? Узнаем уже 6 июля.

«Человек-паук: Возвращение домой». Дублированный трейлер

«Тор 3: Рагнарёк»

Завладев троном Асгарда, Локи своими действиями провоцирует приближение страшного события – Рагнарёка, пророчество о котором существует ещё с древних времен. Рагнарёк означает не просто гибель богов, но и полное уничтожение небесного города. Лишь Тору под силу предотвратить это. На сей раз ему придется столкнуться не только со своим вечным противником Локи, но и со злодеем куда опаснее и страшнее: с заклятым врагом его отца Одина, огненным демоном Сутуром, который давно уже мечтает исполнить пророчество о Рагнарёке, а также с таинственной и могущественной богиней Хелой. В ближайшее время нас ждет великая схватка, исход которой предрешит дальнейшую историю Асгарда. В прокате с 2 ноября.

Тесса Томпсон и Крис Хемсворт на съёмках фильма «Тор: Рагнарёк»

2018 ГОД

«Чёрная пантера»

На первый взгляд Ваканда – дикая незаселённая местность в средней Африке, но на самом деле это небольшое государство, которое столетиями хранит свою тайну. В недрах неприметной земли скрывается то, что дороже всего золота мира, а именно – уникальный сверхпрочный металл вибраниум, который невозможно сломать. Оружие или броня из этого металла становятся несокрушимыми. Тайну долгие годы охранял тот, кого местные жители прозвали «духом саванны» – загадочный и невероятно ловкий супергерой Чёрная пантера. Однако спустя время неприятели снова вторглись в Ваканду, только на сей раз Чёрная Пантера бездействовал. Принц Ваканды осознал, что теперь его обязанность – надеть эту маску, ведь обязанность защищать свою родину передаётся в его семье по наследству вместе с почётным титулом. Российская премьера фильм назначена на 15 февраля.

Фото со съёмок фильма «Чёрная пантера»

«Мстители: Война бесконечности. Часть 1»

На этот раз Мстителям придётся, забыв свои распри и разногласия, принять в свои ряды новых членов в виде Человека-Паука, Стражей Галактики и Доктора Стренджа. Герои объединяются, чтобы отвести от человечества глобальную и, возможно, даже для них непосильную угрозу: титана Таноса. Безумный и могущественный злодей давно уже вынашивал грандиозный план: захватить все шесть камней бесконечности и, объединив их в не знающий себе равных артефакт — Перчатку Бесконечности, — стать властелином Вселенной. Наконец ему это удалось! И теперь только Мстители смогут ему помешать уничтожить планету. Фильм выйдет в российский прокат 3 мая.

«Мстители: Война бесконечности». Анонс начала съёмок

«Человек-муравей и Оса»

История бывшего уголовника Скотта Лэнга, внезапно превратившегося в обладателя суперкостюма, продолжается: на сей раз он объединяется с Хоуп Ван Дайн, дочерью Хэнка Пима, для которой великий изобретатель смастерил высокотехнологичный костюм Осы, - благодаря этой броне девушка получила возможность уменьшаться и увеличиваться в размерах, как и Человек-муравей. На пути у пары героев, впрочем, оказываются не только опасные приключения, но и сложности в личных взаимоотношениях. Выход фильма в России запланирован на 5 июля.

Костюмы Человека-муравья и Осы

«Веном»

Фантастический боевик Алекса Куртцмана на основе комиксов Marvel о Человеке-пауке. На Земле появилось паразитирующее существо, которое дарует хозяину необычайную силу, но вместе с тем подавляет его волю и вселяет тёмные мысли. Так пораждается Веном - один из главных противников Питера Паркера. Премьера картины запланирована на 4 октября. Пока не совсем понятно, будет ли этот фильм связан с той вселенной, к которой относится Человек-паук в исполнении Тома Холланда.

Внешний вид Венома в фильме «Человек-паук 3»

2019 ГОД

«Капитан Марвел»

Нечеловеческая сила, скорость и выносливость сваливаются на голову Кэрол Денверс, обычной земной женщины. Её превращение в супергероиню начинается со встречи с привлекательным воином из инопланетной расы. Главную роль в фильме, который должен выйти на российские экраны 7 марта 2019 года, исполнит обладательница премии «Оскар» Бри Ларсон (на настоящий момент картина находится в стадии пре-продакшна).

Бри Ларсон читает комикс о Капитане Марвел

LARSON INDUSTRIES R&D DEPT. 📸: @alexandergreenwald

Публикация от Brie (@brielarson)

«Безымянный проект о Мстителях» («Война Бесконечности. Часть 2»)

Первоначально планировалось, что в 2019 году на экраны выйдет вторая часть «Войны Бесконечности», однако режиссёры братья Руссо решили уложить историю в одну картину, а следом выпустить нечто новое. С кем или чем на сей раз придётся сразиться обновлённой команде супергероев - на настоящий момент неизвестно, но ожидается, что фильм выйдет в России 2 мая. Также пока не объявлено новое название проекта.

Элизабет Олсен в образе Алой Ведьмы на съёмках первого фильма «Война бесконечности»

«Человек-паук. Возвращение домой 2»

В июне 2016 года было официально объявлено, что будет снят и второй фильм о приключениях Человека-паука. По словам создателей, они в каком-то смысле хотели бы повторить схему «поттерианы», а именно посвящать по одному фильму каждому школьному году Питера Паркера. В настоящий момент разработка сценария ещё не началась, однако вряд ли есть причины сомневаться в том, что проект будет реализован, учитывая популярность персонажа и Мстителей.

Том Холланд в образе Человека-паука

Мстители: Война бесконечности, Стражи Галактики. Часть 2, Чёрная Пантера, Тор: Рагнарёк, Веном, Мстители: Финал, Капитан Марвел, Человек-паук: Возвращение домой, Дэдпул 2