Лидером же уикенда стал блокбастер «Форсаж 8», который, по предварительным оценкам, выручил 705 млн рублей, продемонстрировав, таким образом, лучший старт года. Однако «Форсаж 7» премьере обойти всё же не удалось: предыдущая часть собрала за дебютный уикенд в 2015 году 753,3 млн рублей. «Форсаж 6» стартовал с отметки в 555 млн рублей, «Форсаж 5» - 323 млн рублей. Картине прочат седьмое или восьмое место в рейтинге лучших стартов фильмов за всю историю российского проката: точнее можно будет сказать после объявления официальных данных.

«Форсаж 8». Дублированный трейлер

На третьем месте отечественного бокс-офиса - мультфильм «Босс-молокосос», стартовавший в прокате 23 марта. Он заработал порядка 39 млн рублей, а его суммарная касса достигла отметки в 1,31 млрд рублей. В рейтинге самых кассовых мультфильмов, когда-либо выходивших в российский прокат, эта анимационная картина занимает восьмую строчку: её ненамного опережают ленты«Кот в сапогах» (1,5 млрд рублей) и «Мадагаскар 3» (1,6 млрд рублей).

«Босс-молокосос». Дублированный трейлер

Четвёртую позицию занимает американская экранизация японской манги «Призрак в доспехах»: третьи выходные в прокате принесли картине 15,5 млн рублей. Скромная сумма, однако отсутствие в прокате сильных премьер-конкурентов, помимо восьмого «Форсажа», не дают ленте покинуть топ-5 российского бокс-офиса. Для студии Paramount «Призрак в доспехах» стал кассовым провалом: он собрал существенно меньше, чем ожидалось (российский прокат на данный момент принёс боевику 433,4 млн рублей). Замыкает пятёрку лидеров мультфильм «Смурфики: Затерянная деревня», который стартовал на два дня позже «Босса-молокососа», но не смог стать ему достойным конкурентом. В настоящее время общая сумма сборов составляет 197,8 млн рублей, а минувшие выходные принесли картине всего 15,2 млн рублей даже несмотря на школьные каникулы.

«Призрак в доспехах». Дублированный ролик о создании фильма «Прыжок вниз»

По итогам уикенда, кроме «Форсажа» в десятку лидеров бокс-офиса вошёл лишь один дебютант - мелодрама «Жена смотрителя зоопарка», которая выручила порядка 5,8-6 млн рублей. Лента заняла девятое место в рейтинге.

«Жена смотрителя зоопарка». Дублированный трейлер