Не забудем и про рекламную кампанию «Времени первых», на второй неделе проката вошедшую в активную стадию. «Форсаж», конечно, ощутимо перетянет на себя зрителей, но, учитывая положительную тенденцию, показанную фильмом «Время первых» на текущей неделе, мы считаем, что в итоге он может заработать в выходные ещё около 90-100 млн рублей. По показателю наработки на сеанс «Время первых» идёт на втором месте – в среднем в кинозалах в четверг находилось по 13 зрителей.

Трейлер фильма «Время первых»

По предварительным данным, «Форсаж 8», вышедший на российские экраны накануне, собрал за четверг около 160 млн рублей. Этот результат хуже показанного в аналогичный период предыдущей частью киносерии – «Форсаж 7» за первый день заработал 195 млн рублей. «Форсаж 6», выходивший на экраны в 2013 году, на старте смог собрать 126 млн рублей. При довольно средних показателях четверга, прогноз на уикенд для «Форсажа 8» благоприятный. Вероятно, сборы превысят 600 млн рублей, но вряд ли повторится история с «Форсажем 7» – картина выходила в прокат после смерти актёра Пола Уокера, исполнявшего одну из главных ролей. По показателю наработки на сеанс продолжение «Форсажа» лидирует с существенным отрывом – на его сеансам в среднем присутствовало 37 зрителей.

Трейлер фильма «Форсаж 8»

Анимационная лента «Босс-молокосос» продолжает удерживаться в пятёрке лидеров. Прошедший четверг принёс мультфильму ещё 3 млн рублей, а его общая касса на момент написания материала составляет уже 1,4 млрд. Таким образом, «Босс-молокосос» в рейтинге самых кассовых мультфильмов, когда-либо выходивших в российский прокат, занимает восьмую строчку: он вплотную приблизился к лентам «Кот в сапогах» (1,5 млрд) и «Мадагаскар 3» (1,6 млрд).

Трейлер мультфильма «Босс-молокосос»

Американская версия культовой японской манги «Призрак в доспехах» в четверг заработала всего лишь 1,9 млн рублей, при этом в среднем на сеансах фильма в кинотеатрах находились по 9 зрителей. Общая сумма сборов картины на данный момент составляет около 430 млн рублей. Вероятнее всего, из-за отсутствия других сильных новинок, кроме «Форсажа 8», «Призрак в доспехах» по итогам уикенда останется в пятёрке лидеров. Картина режиссёра Руперта Сандерса не сможет повторить результатов, показанных фантастическим боевиком «Люси» (тоже со Скарлетт Йоханссон), собравшим в России 829 млн рублей. Для студии Paramount, по слухам, затратившей на производство и рекламу фильма около $200 млн, «Призрак в доспехах» стал очередным провальным проектом: в мировом прокате он собрал меньше, чем ожидалось.

Трейлер фильма «Призрак в доспехах»

Комедия «Уйти красиво» замыкает пятёрку лидеров – в четверг, 13 апреля, фильм с Морганом Фриманом, Аланом Аркиным, Майклом Кейном и Мэттом Диллоном заработал около 2 млн рублей, а всего за неделю проката ему удалось заработать 59 млн рублей. Схожая по сюжету комедийная лента «Starперцы», выходившая на экраны нашей страны в 2013 году, была в прокате более удачливой: первый уикенд принёс ей 110,7 млн рублей, а её общие сборы составили 267,7 млн рублей. Из-за довольно сильного конкурентного окружения аналогичных сборов от «Уйти красиво» ожидать не стоит.

Трейлер фильма «Уйти красиво»