Примечательно, что «Босс-молокосос» обошёл такого сильного конкурента, как «Призрак в доспехах», экранизацию популярнейшей манги. Научно-фантастический блокбастер за дебютный уикенд выручил больше 250 млн рублей. Предыдущая картина подобного жанра со Скарлетт Йоханссон в главной роли - фильм «Люси» - по итогам первого уикенда заработала 363,2 млн рублей.

«Призрак в доспехах». Дублированный финальный трейлер

На третьем месте - мультфильм «Смурфики: Затерянная деревня», который, вопреки ожиданиям, не стал конкурентом «Боссу-молокососу». В российский прокат анимационная картина вышла 25 марта в формате ограниченного превью. Минувшие выходные принесли мультфильму около 100 млн долларов. Для сравнения, первая часть «Смурфиков» в 2011 году собрала на старте 126 млн рублей, а сиквел в 2013 году – 166 млн рублей.

«Смурфики: Затерянная деревня». Финальный дублированный трейлер

Четвёртое место досталось картине «Лекарство от здоровья», также дебютировавшей в этот четверг. Первый уикенд принёс ленте более 93 млн рублей. Замыкает пятёрку лидеров мюзикл «Красавица и чудовище», собравший за выходные более 52 млн рублей (общие сборы на данный момент составляют 684 млн рублей).

«Лекарство от здоровья». Дублированный ТВ-ролик с Супербоула