На втором месте финишировал в четверг анимационный фильм «Босс-молокосос», показавший отличный стартовый результат неделей ранее. Собрав за 30 марта чуть больше 45 млн рублей, мультфильм потерял около 40% по сравнению с прошлым четвергом. При этом на момент написания статьи, по данным ЕАИС, общие сборы «Босса» уже перевалили за 868 млн рублей. Вероятнее всего, по итогам уикенда мультфильму удастся обойти «Призрака в доспехах», ориентированного на более узкую аудиторию (поклонники оригинальной манги, положенной в основу).

Трейлер мультфильм «Босс-молокосос»

Триллер «Лекарство от здоровья» режиссёра Гора Вербински («Пираты Карибского моря»), собравший 19,7 млн рублей, закончил четверг на третьей строчке. Результат довольно скромный, но этот жанр, а также положительные отзывы уже посмотревших обязательно привлекут внимание большого количества зрителей. Уикенд «Лекарство от здоровья» завершит с общей кассой 90-100 млн рублей. Для Вербински, в последние годы имевшего в своём распоряжении бюджеты, исчисляемые сотнями миллионов долларов, возвращение к довольном скромным по голливудским меркам проектам означает некоторый риск. Несмотря на то, что студия 20th Century Fox выделила на съёмки «Лекарства от здоровья» $40 млн, похоже, что с окупаемостью у него уже есть проблемы. В США лента вышла на экраны 17 февраля и за всё время проката заработала всего $8,1 млн. Общемировые сборы на момент написания статьи составляют чуть больше $22 млн. Для сравнения: предыдущая картина Гора Вербински – «Одинокий рейнджер» обошлась студии Disney в $215 млн но, хоть она официально провалилась, но в мире собрала $260,5 млн ($15 млн или 523 млн рублей из них – в России).

Трейлер фильма «Лекарство от здоровья»

Анимационная лента «Смурфики: Затерянная деревня» в первый день проката собрала около 12 млн рублей. Многие ошибочно считают мультфильм продолжением двух фильмов о Смурфиках, ранее вышедших на экраны, но на самом деле это не так. «Затерянная деревня» – самостоятельное произведение, без игровых вставок, то есть полностью нарисованное специалистами студии Sony Pictures Animation, его сюжет не имеет ничего общего с предыдущими историями о Смурфиках. Среди других мультфильмов анимационного подразделения Sony лучше всего на старте себя показали «Angry Birds в кино» (2016) – 41 млн, затем в рейтинге следуют «Монстры на каникулах 2» (30 млн рублей) и «Полный расколбас» (15 млн).

Трейлер мультфильма «Смурфики: Затерянная деревня»

Пятое место по итогам четверга занял мюзикл «Красавица и чудовище» с Эммой Уотсон в главной роли. За три недели проката позиции фильма сильно ослабли, поэтому заработанные им 30 марта 8,1 млн рублей вполне соответствуют норме. По сравнению с прошлым четвергом, «Красавица и чудовище» потерял около 90%. Не исключено, что в период начавшихся школьных каникул фильм ещё может прибавить, но пересечь миллиардную отметку уже точно не удастся. В аналогичный день проката у другой диснеевской сказки – «Книга джунглей» (2016) – уже было чуть больше 1 млрд рублей.

Трейлер фильма «Красавица и чудовище»