«Три богатыря: Ход конём» – 4 206 061 зрителей

Рекордсменом по количеству зрителей с 2012 года является анимационная лента «Три богатыря: Ход конём», вышедшая в прокат в длинные новогодние каникулы. В центре сюжета – история коня Юлия, который решил стать героем. Волею случая он подслушивает разговор бояр и узнаёт о том, что против князя назревает заговор. Богатырей рядом нет – они занимаются поимкой разбойника Потани, поэтому Юлий решает всех спасти. Вопрос только в том, от чего именно?

Трейлер фильма «Три богатыря: Ход конём»




«Три богатыря на дальних берегах» – 4 093 411 зрителей

Алёша Попович, Добрыня Никитич и Илья Муромец оказываются за семью морями на странном острове, на котором обитают туземцы и гигантская обезьяна Гомума. Баба Яга, отправившая богатырей в далёкое путешествие, вместе с купцом Колываном пытаются захватить власть, но на защиту князя встают конь Юлий и жёны богатырей.

Трейлер фильма «Три богатыря на дальних берегах»




«Иван Царевич и Серый Волк» – 3 788 464 зрителей

В основе мультфильма лежит известная сказка. Царевна Василиса, которую отец пытается выдать замуж, слишком занята собственным образованием, а в мужья хочет того, кого полюбит. Параллельно интриги плетёт министр, под влиянием своей живой тени решивший завладеть ключом от секретного царского хранилища. Тень предлагает министру план, согласно которому царь должен выдать дочь замуж за первого встречного, но им волею случая оказывается простой работящий парень по имени Иван.

Трейлер фильма «Иван Царевич и Серый Волк»




«Три богатыря и Морской царь» – 3 706 192 зрителей

Знаменитые богатыри, без сомнений готовые выйти против любого чудища, сталкиваются с семейными проблемами. Чтобы развеяться, они решают по-быстрому сгонять в Китай за зубом дракона – символом мудрости и силы. В это же время князь Киевский отправляется вместе с конём Юлием за сокровищами Морского царя, чтобы пополнить казну и «залатать дыры в бюджете». Да вот только Морской царь решил жениться, а для этого он утопил Киев…

Трейлер фильма «Три богатыря и Морской царь»




«Три богатыря и Шамаханская царица» – 3 340 877 зрителей

Шамаханская царица решила женить на себе князя Киевского, а тот совсем не против. Однако, влюбился князь внезапно, ещё будучи незнакомым с царицей. Чтобы в целости и сохранности доставить чудо-богиню в Киев, князь вызывает богатырей – Алёшу Поповича, Добрыню Никитича и Илью Муромца. Решать судьбу государства теперь придётся этой троице: слухи о Шамаханской царице ходят странные, ну и князя всё-таки жалко…

Трейлер мультфильма «Три богатыря и Шамаханская царица»




«Иван Царевич и Серый Волк 3» – 3 326 535 зрителей

Царь Тридевятого царства решает уйти на покой. Задачу оберегать страну он ставит Ивану и Серому волку. Недолго длилось их царствие – Василиса, жена Ивана, возмутилась, что хочет поехать отдохнуть за границу. В итоге компания, состоящая из учёного, Серого волка, Ивана и Василисы погрузилась на ковёр-самолёт и отправилась в путь. Царствовать оставили пугало, впоследствии ожившее. Когда все опомнились, пугало уже начало наводить в государстве свои порядки.

Трейлер мультфильма «Иван Царевич и Серый Волк 3»




«Иван Царевич и Серый Волк 2» – 2 788 164 зрителей

Продолжение мультфильма 2011 года. Всё у главных героев этой истории сложилось просто замечательно – Иван и Василиса сыграли свадьбу и теперь, как это часто бывает в сказках, они должны жить долго и счастливо. Но вместо этого Иван подолгу пропадает с Серым Волком: они заняты укреплением рубежей и наращиванием оборонной мощи (мало ли что!). А Василиса одна заскучала до такой степени, что решила организовать собственное похищение – вдруг Иван обратит внимание. Но в какой-то момент она осознаёт, что это была не лучшая идея.

Трейлер мультфильма «Иван Царевич и Серый Волк 2»




«МУЛЬТ в кино» – 1 494 411 зрителей

Киножурнал «МУЛЬТ в кино» совсем недавно отпраздновал своё двухлетие – премьера первого выпуска состоялась 21 марта 2015 года. За это время география показов увеличилась с нескольких десятков городов почти до двух сотен, а совокупные сборы превысили 176 млн рублей. «МУЛЬТ в кино» – сборник любимых детских отечественных мультсериалов, которые до этого момента были доступны для просмотра лишь по телевизору и в Интернете. Киножурнал, походы на который в кино для многих семей уже стал хорошей традицией, дал зрителям возможность смотреть премьерные серии на большом экране раньше их демонстрации где-либо. В рамках «МУЛЬТ в кино» можно первыми можно увидеть такие мультфильмы, как «Барбоскины», «Ми-Ми-Мишки», «Волшебный фонарь», «Бумажки», «Тима и Тома», «Ангел Бэби», «Аркадий Паровозов спешит на помощь», «Маша и Медведь» и многие другие.

Трейлер киножурнала «МУЛЬТ в кино»




«Снежная королева 3: Огонь и лёд» – 1 397 561 зрителей

Повзрослевшие Кай и Герда вновь попадают в неприятности, но если раньше бедствия носили локальный характер, то теперь Кай и Герда могут стать виновниками уничтожения всего мира. Чтобы исправить ситуацию, им потребуется помощь давнего друга – тролля Орма.

Трейлер мультфильма «Снежная королева 3: Огонь и лёд»




«Смешарики: Легенда о золотом драконе» – 1 355 921 зрителей

Герои анимационной ленты решают покинуть страну Смешариков и отправиться на поиски приключений в опасные джунгли. Там они столкнутся со свирепыми туземцами, вооружёнными различными гаджетами, а также расхитителями гробниц. Попав в плен к обладателям копий, Смешарики понимают, что теперь им, абсолютно неприспособленным для этого существам, придётся спасать не только себя, но и весь мир.

Трейлер фильма «Смешарики: Легенда о золотом драконе»