Когда Том Холланд был утверждён на роль Человека-паука, его кандидатура подверглась критике со стороны поклонников кинематографической вселенной MARVEL: многие из них посчитали, что внешность актёра совершенно не ассоциируется с этим супергеройским персонажем. Впервые Холланд появился на экранах в костюме Человека-паука в фильме «Первый мститель: Противостояние», вышедшем в прокат в 2016-м, а уже 6 июля 2017 года состоится премьера картины «Человек-паук: Возвращение домой», в которой он исполнил главную роль. Затем актёр появится в кинокомиксе «Мстители: Война Бесконечности» – его премьера намечена на 3 мая 2018 года.

Том Холланд тренируется на пляже

Bust up at the beach

Публикация от ✌️ (@tomholland2013)


Том Холланд стал самым молодым исполнителем роли Человека-паука: до него красно-синий костюм на себя примерили Тоби Магуайр (в возрасте 25 лет) и Эндрю Гарфилд (которому было 26 лет). При этом по сюжету фильма «Человек-паук: Возвращение домой» Питеру Паркеру (Человеку-пауку) 15-16 лет. Чтобы соответствовать образу, Тому Холланду приходится каждый день по несколько часов тренироваться, для чего он использует все возможности – в том числе и тренажёры, которые больше него в два-три раза.

Том Холланд занимается в спортзале

Trying something new

Публикация от ✌️ (@tomholland2013)


Условия контракта, подписанного Томом Холландом со студией Sony Pictures, включают несколько сольных фильмов о Человеке-пауке, а также фильмы, являющиеся частью кинематографической вселенной MARVEL – например, «Мстители». Точное число предусмотренных документом картин, в которых появится Холланд, не разглашается.

Анонс нового трейлера фильма «Человек-паук: Возвращение домой», премьера которого состоится 28 марта 2017 года