В Лос-Анджелесе прошла восемьдесят девятая церемония премии «Оскар»

Обозреватель «Фильм Про» Георгий Харюнин подготовил подборку самых смешных и трогательных фотографий звезд с 89-й церемонии вручения премии «Оскар», которая прошла в начале недели в Лос-Анджелесе. Конфуз с вручением главной награды, когда по ошибке лучшим фильмом года сначала назвали мюзикл «Ла-Ла Ленд» вместо драмы «Лунный свет», которая на самом деле получила статуэтку, сразу стал самым обсуждаемым среди звезд событием вечера, но не единственным. Победительница в номинации «Лучшая актриса» Эмма Стоун разделила радость с той, кто не понаслышке знает каково это - Бри Ларсон получила такой же «Оскар» в прошлом году. Актёр Джереми Реннер, сыгравший одну из главных ролей в фильме «Прибытие», выложил фотографию с юной спутницей - своей очаровательной дочерью. А Джим Парсонс, тот самый Шелдон Купер из «Теории большого взрыва», хоть и не пришёл на церемонию вместе с Мэрил Стрип, зато поделился кадром из трансляции, где он запечатлён вместе с двадцатикратной номинанткой на главную кинонаграду Америки. Актриса Джессика Бил уделила больше внимания вечеринке после «Оскара» и основательно подкрепилась. В этом ей помог супруг Джастин Тимберлэйк. Обед ведь намного вкуснее, если тебе с ним помогает муж.

Сюжет программы «Индустрия кино»




Начинка: из чего сделан фильм «Чужой: Завет»

18 мая в российский прокат выходит один из самых ожидаемых голливудских фильмов года – «Чужой: Завет». Новая картина Ридли Скотта расскажет о космическом корабле «Завет», члены экипажа которого отправятся на планету «Рай» в надежде найти возможных создателей человечества. В преддверии премьеры обозреватели «Фильм Про» провели опрос в социальных сетях и узнали какой из уже вышедших фильмов киносерии зрители считают лучшим. Большинство голосов, 32%, получила самая первая часть истории - фильм «Чужой» 1979 года. Второе же место, наоборот, досталось последнему из фильмов серии – «Прометею». 24% процента проголосовавших были впечатлены путешествием одноимённого космического корабля. На третьем месте, почти догнав «Прометея», расположился фильм Джеймса Кэмерона «Чужие» 1986 года, набравший 22,8%. Остальные части киносерии - «Чужой против хищника», «Чужие против Хищника: Реквием», «Чужой: Воскрешение» и «Чужой три» - именно в такой последовательности продолжили список и собрали меньшее количество голосов (22,02%). Ещё больше увлекательных подробностей о вселенной «Чужого» вы найдете в рубрике «Начинка», где в деталях разбирается все доступные на данный момент видео- и фотоматериалы по фильму Ридли Скотта.

Трейлер фильма «Чужой: Завет»




Лучшие комедии 18+

Искромётные и дерзкие фильмы, которые смело могут смотреть те, кому уже исполнилось 18-ть. Наш обозреватель Сергей Сычёв собрал самые лучшие комедии с рейтингом «18+». Американская картина «Мальчишник в Вегасе», ставшая хитом кинопроката в 2009 году, заслуженно попала в эту подборку «Фильм Про». Фильм принёс создателям отличную кассу в $467 млн при бюджете в $35 млн. Есть в подборке «Лучших комедий 18+» и совсем новое кино - «Мальчишник в Паттайе»! Фильм Франка Гастамбида, который написал сценарий, срежиссировал картину и сыграл одну из главных ролей, переносит зрителей на один из популярных курортов Тайланда. Путешествие в этот райский и экзотический уголок полностью перевернёт представление героев о правильном отдыхе. Во Франции фильм собрал у экранов более двух миллионов зрителей, что гарантировало ему статус самой кассовой молодёжной комедии года.

Трейлер фильма «Мальчишник в Паттайе»