На самом деле совершенно не обязательно, что титан Танос, желающий завладеть всеми Камнями Бесконечности, дающими неограниченную власть и невероятную силу, убьёт кого-либо из супергероев. Но то, что он в любом случае оставит в их судьбе след, ясно точно. Так как кинематографическая вселенная MARVEL не копирует дословно опубликованные ранее комиксы, можно предположить, что и в случае с «Войной Бесконечности» события могут принять неожиданный оборот.

Ролик о съёмках фильма «Мстители: Война Бесконечности»

Вижен

Самая очевидная и самая вероятная жертва Таноса, потому что Вижен носит один из Камней Бесконечности прямо на своей голове. Известно, что из скипетра Локи, который был представлен в фильме «Мстители», в сиквеле Альтрон изъял Камень Разума – один из Камней Бесконечности. Злодей готовил для себя новое тело, которое планировал усилить этим артефактом, но в итоге в Вижена был загружен разум дворецкого Тони Старка – Джарвиса. Теперь Вижен – совершенно новый организм. Чтобы заполучить камень, Таносу придётся расправиться с Виженом, что, естественно, может оказать сильное влияние на команду супергероев (в частности, на Тони Старка, который, формально, является создателем Вижена, и на Алую Ведьму, по комиксам ставшую супругой Вижена).

Вижен, кадр из фильма «Первый мститель: Противостояние»


Небула

Героиня британки Карен Гиллан, впервые появившаяся в фильме «Стражи галактики», в сиквеле предаст своего отца Таноса, хотя ранее его во всём поддерживала. Подробности принятого ею решения ни в одном из опубликованных роликов не раскрываются, но то, что она будет сражаться плечом к плечу со Стражами, видно по трейлеру кинокомикса «Стражи галактики. Часть 2». Учитывая, что Небула в итоге перейдёт дорогу Таносу, тот ей обязательно отомстит. В комиксах титан сначала превратил её в подобие зомби, а спустя некоторое время обратил в прах. Вряд ли авторы «Мстителей 3» пойдут по аналогичному пути, но смерть перебежчицы Небулы добавит истории драматизма.

Небула, кадр из фильма «Стражи галактики»


Тор

По слухам, Крис Хемсворт не подписал контракт на съёмки в сиквеле «Войны Бесконечности», который должен выйти на экраны в 2019 году. Поклонники предполагают, что это может означать только одно: Тор погибнет в «Мстителях 3». Ранее погибла его мать – Фригга – её убил тёмный эльф Малекит в фильме «Тор 2: Царство тьмы». Пропавший Один, которого в фильме «Тор 3: Рагнарёк» будут разыскивать на Земле Тор и Локи, вероятнее всего не доживёт до конца фильма. Локи, кстати, тоже имеет определённые шансы погибнуть в результате разразившейся в Асгарде войны. Тор, потеряв всех, кого он любил, может просто пожертвовать собой.

Тор, кадр из фильма «Тор 2: Царство тьмы»


В уже вышедших на экраны фильмах студии MARVEL упоминались следующие Камни Бесконечности: Тессеракт, Сфера, Эфир, Камень Разума и Камень Времени. Остался всего один артефакт – Камень Души, который, вероятно, покажут в одном из ближайших кинокомиксов. В распоряжении титана Таноса есть Перчатка Бесконечности, способная объединить мощь всех шести Камней Бесконечности. В итоге злодей развяжет войну, которая затронет не только Землю, но и часть известной Вселенной.

Трейлер фильма «Стражи галактики. Часть 2»