Первоначально планировалось, что в 2018 году на экраны выйдет лента «Мстители: Война бесконечности. Часть 1», а в 2019-м – «Мстители: Война бесконечности. Часть 2». В их основу, если судить по названиям, должна была лечь сюжетная арка, названная в оригинальных комиксах Infinity war («Война бесконечности»). Ещё в мае этого года братья Руссо заявили, что передумали растягивать историю на два фильма – теперь о «Войне бесконечности» расскажет лишь первая часть, а вторая станет отдельным произведением.

Трейлер фильма «Мстители: Эра Альтрона»

Вероятно, такое решение в MARVEL приняли в той связи, что мода на прямые продолжения всё-таки прошла – зрители уже менее охотно ходят в кино на фильмы, в заголовках которых присутствуют слова «Часть 2» и «Часть 3». Однако на данный момент нет ни одной причины, по которой студия могла бы отказаться от первоначальной цели – рассказать о «Войне бесконечности» в рамках двух фильмов. С большой долей вероятности можно утверждать, что историю разделят пополам так, чтобы на выходе получились бы две самодостаточные картины. Как именно это будет сделано – пока не известно, именно поэтому студия определилась лишь с названием первого фильма: «Мстители: Война бесконечности», второй фильм на данный момент не имеет названия.

Трейлер фильма «Мстители»

О сюжете будущих фильмов, которые, по информации от Криса Эванса, будут сниматься одновременно, пока что никакой информации нет. Связь между разными фильмами в киновселенной MARVEL сейчас прослеживается, в том числе, и при помощи Камней Бесконечности – могущественных артефактов. В уже вышедших на экраны картинах упоминался Тессеракт, Сфера, Эфир и Камень Разума, а в будущих фильмах зрителям должны представить Камень Времени и Камень Души. Главной головной болью для команды Мстителей в «Войне бесконечности» станет Танос – суперзлодей, неоднократно появлявшийся в фильмах MARVEL («Мстители», «Стражи галактики», «Мстители: Эра Альтрона»). В его распоряжении оказывается Перчатка Бесконечности, способная объединить мощь всех шести Камней Бесконечности. Танос развяжет войну, которая затронет не только Землю, но и часть известной Вселенной. Вероятнее всего, в одном из ближайших фильмов киносерии «Мстители» проявят себя и Стражи галактики, уже ставшие неотъемлемой частью истории.

Трейлер фильма «Стражи галактики»