Анджелина Джоли в Камбодже считается чуть ли не национальной героиней. Дело в том, что после съёмок в «Расхитительнице гробниц» актриса приложила все усилия для того, чтобы решить ряд социальных и гуманитарных проблем этой страны. Именно после визита в Камбоджу Джоли начала активную деятельность в Комиссии ООН по делам беженцев, и именно в Камбодже она усыновила своего первого ребёнка - сына Мэддокса. В 2003 году Энджи основала фонд Maddox Jolie-Pitt Foundation, который посвящён развитию общин и сохранению окружающей среды в северо-западной провинции Камбоджи Баттамбанге, а в 2006 году она сотрудничала с Глобальным комитетом здравоохранения для создания Maddox Chivan Children’s Center, детского центра для детей, поражённых ВИЧ в камбоджийской столице Пномпене. Также именем Джоли местные власти нарекли древний храм Та Прохм. Неудивительно, что на сей раз во время визита в Камбоджу актриса и её дети стали гостями королевской семьи.

Анджелина Джоли и её дети - Мэддокс, Пакс, Захара, Шайло, Нокс и Вивьен - на приёме у короля Нородома Сиамони


По словам актрисы, снять документальную картину «Сначала они убили моего отца» её вдохновил сын Мэддокс. Джоли рассказала:
Я считаю, что это война и то, что произошло с жителями Камбоджи сорок лет назад, не были осмыслены в достаточной мере. Я хотела, чтобы мир понял, что же случилось, и вместе с тем я хотела, чтобы люди выговорились, ведь многие свидетели тех событий не рассказывали о них даже своим детям».

Разумеется, на пресс-конференции Анджелине не удалось избежать расспросов о разводе с Брэдом Питтом. 41-летняя звезда подчеркнула, что она всегда будет считать бывшего супруга «своей семьёй».

Актриса на официальной премьере фильма

NEW! AngelinaJolie at First They Killed My Father premiere in Cambodia, february 18 #AngelinaJolie #FirstTheyKilledMyFather

Публикация от Lady Angelina (@ladyangelinajolie)