Фестиваль «Трайбека» был организован в 2002 году актёром Робертом Де Ниро, а также продюсером Джейн Розенталь и её мужем Крейгом Хаткоффом – инвестором. Киносмотр ежегодно проходит в наиболее пострадавшем от терактов 2001 года районе Нижнего Манхэттена – Трайбека. В этом году свои новые работы в рамках фестиваля, специализирующимся в основном на арт-хаусном кино. Здесь были замечены: Малин Акерман, Николь Кидман, Джейсон Бейтман, Кристофер Уокен, Дэнни ДеВито и многие другие.


Помимо «Трайбеки», внимание публики на этой неделе было приковано к ежегодной специализированной выставке «СинемаКон», которая проходит в Лас-Вегасе. Это мероприятие ориентировано, прежде всего, на профессионалов рынка – на владельцев кинотеатров. Специально для них ведущие голливудские студии проводят презентации, на которых рассказывают о своих ближайших планах, а также демонстрируют эксклюзивные видеоматериалы к ближайшим и будущим релизам. Организаторы выставки «СинемаКон» наиболее интересным и ярким проектам вручают собственную премию.


В начале недели в Голливуде состоялась мировая премьера картины «Первый мститель: Противостояние». Это третий фильм в киносерии о Капитане Америка, который собрал огромное количество звёзд первой величины. Продюсер и глава студии MARVEL Кевин Файги шутит, что они между собой называют боевик не иначе, как «Мстители 2,5». В российский прокат комикс-блокбастер выйдет уже 5 мая.