В своей книге Хадсон рассказывает не столько о том, как похудеть, а сколько о том, как начать нравиться самому себе. Она пишет, что довольно часто заказывает «гавайскую» пиццу, потому что она ей нравится. Вес актрисы, по её заверениям, каждый месяц колеблется в пределах двух-трёх килограммов. Она не даёт себе расслабляться, занимается в спортзале, но при этом позволяет себе наслаждаться жизнью и довольно часто балует себя вкусностями.

В недавнем интервью программе «Доброе утро, Америка», выходящей на канале ABC, успешная актриса и бизнесвумен раскрыла секрет понятия «успешная женщина»:
Никаких секретов на самом деле нет. Успешность требует много работать. Для меня это понятие больше завязано на мотивации женщин, ведь работа должна стать частью их стиля жизни, одной из основных, потому что это дисциплинирует. Ко всему прочему, успешность зависит от разных аспектов вашей жизни: от духовных и от физических. Никогда не поздно начать себе нравиться. Для меня это так же естественно, как чувствовать себя сильной».

В январе 2016 года на экраны вышел мультфильм «Кунг-фу Панда 3», в котором Кейт Хадсон озвучила одну из героинь. В ближайшие 12 месяцев в прокат выйдут ещё два фильма с её участием – «Глубоководный горизонт» и «Несносные леди».

Трейлер мультфильма «Кунг-фу Панда 3»