Джефф Николс: «Основой для фильма послужили мои отношения с сыном, мои страхи и опасения»

Хотел снять погоню, а получил фантастику, триллер и мистику. На Берлинском кинофестивале состоялась премьера фильма Джеффа Николса с рабочим названием «Специальный полуночный выпуск». Обозреватель «Фильм Про» Полина Курохтина узнала у режиссёра Джеффа Николса подробности съемок. Сюжет картины повествует об отце, который обнаружил у сына паранормальные способности и теперь вынужден скрываться вместе с ребёнком, чтобы защитить его. Идея, а вернее, обстановка, которая должна передаваться через экран, появилась в голове у Николса ещё во время съёмок предыдущих картин - в том числе, пока он работал над криминальной драмой «Мад» с Мэтью Макконахи в главной роли. Однако, режиссёру не хватало чего-то более персонального в истории, поэтому взаимоотношения двух главных героев он выстроил на основе своих отношений с сыном, личных страхов и опасений. О том, кто из актеров поразил Николса на съёмках, читайте на сайте «Фильм Про» в эксклюзивном интервью режиссёра.

Трейлер фильма «Специальный полуночный выпуск»

«Хардкор», «Джейсон Борн» и другие яркие трейлеры недели

Наш обозреватель Антон Откидач собрал вместе самые интересные трейлер-новинки недели. Помнить не значит знать - к такому выводу придет агент ЦРУ Джейсон Борн в новой части франшизы, премьера которой состоится в сентябре этого года. Мэтт Дэймон, побывав «марсианином», вернулся к образу спецагента, и на этот раз старается воскресить воспоминания, которые кто-то от него тщательно скрывает.

Они спасут мир…после того, как сами его чуть не погубят. Комедия «Братья из Гримсби» расскажет историю о секретном агенте. Вместо укрытия – замусоренный городок, вместо напарника - не самый одаренный брат. Марк Стронг и Саша Барон Коэн в образе близких родственников рассмешат тех, кто историям о суперагентах предпочитает пародии на них. Посмотреть остальные новые ролики самых ожидаемых фильмов можно на сайте «Фильм Про».

Дублированный телевизионный ролик фильма «Джейсон Борн»

Фильм Про. Коллекции. Лучшие фильмы о журналистах

В российский прокат вышла картина «В центре внимания». Фильм, номинированный на премию «Оскар», рассказывает о реальном журналистском расследовании одного из самых громких скандалов в истории Католической Церкви в США, когда группа журналистов газеты Boston Globe разоблачила случаи растления несовершеннолетних. К выходу драмы обозреватель «Фильм Про» Сергей Сычёв вспомнил лучшие фильмы о журналистах.

Героя своей статьи лучше знать в лицо. Этому простому правилу стоило придерживаться американскому журналисту из фильма «Римские каникулы». Быть может тогда, в хрупкой девушке, что он встретил ночью, репортер разглядел бы ту самую итальянскую принцессу, для интервью с которой его отправили в Рим. Обратную сторону любого экстренного выпуска показывает фильм «Стрингер». Джейк Джилленхол превращается в одержимого охотника за сенсацией, который, чтобы успеть первым на место событий, не остановится ни перед чем. И, конечно, женский стиль журналистики в фильме «Дьявол носит Прада», классический вид папарацци в драме «Сладкая жизнь» и другие кинокартины о прессе в подборке на «Фильм Про».

Фото недели: премия Гильдии режиссёров США, Кинофестиваль в Санта-Барбаре и другие торжественные мероприятия

Итан и Джоэл Коэн представляют свою новую картинку «Да здравствует, Цезарь», Райан Рейнольдс обнимает Блэк Лайвли, а Джордж Клуни просто очень красив – читатели «Фильм Про» с интересом разглядывают фото с Берлинале. В рамках фестиваля прошли торжественная премьера «Дэдпула» и закрытый показ «Образцового самца 2». Приключенческий боевик о супергерое комиксов Дэдпуле уже идёт в российских кинотеатрах. И идёт с большим успехом – за первые выходные картина собрала более девятисот пятидесяти семи тысяч рублей и стала абсолютным рекордсменом проката. Вторая часть комедии «Образцовый самец» стартовала 18 февраля. Мужчина-модель номер один в мире, в исполнении Бена Стиллера, на этот раз поможет модной полиции расследовать убийства нескольких знаменитостей.

Далтон Трамбо. Жертва «охоты на ведьм» и герой на все времена

Далтон Трамбо – один из самых известных голливудских сценаристов прошлого века. Автор таких фильмов, как “Римские каникулы”, “Спартак”, и “Мотылёк”. История жизни Трамбо сама не хуже любого сценария. Кропотливая работа редактором, признание сценарного таланта, тюремное заключение за политические взгляды, запрет на работу и постепенное упорное возвращение в профессию. Такая судьба заслуживает отдельного фильма. Драма «Трамбо» уже идет в кинотеатрах и познакомит зрителей с историей самого оскароносного мастера историй.

Дублированный трейлер фильма «Трамбо»

Фильмы, празднующие юбилеи в 2016 году: 40 лет со дня премьеры

Им исполнилось сорок! Наш обозреватель Георгий Харюнин узнал какие культовые фильмы в этом году празднуют юбилей – сорок лет со дня премьеры. В 1976 году вышел первый фильм киносерии, которая стала для Сильвестра Сталлоне пропуском в большое кино, а в этом году принесла и номинацию на Оскар за роль второго плана в фильме «Крид: наследие Рокки». Отцу главного героя — чемпиону мира Аполло Криду — как раз и противостоит боксёр-любитель Рокки Бальбоа в оригинальном фильме. Еще один юбиляр – фильм «Таксист» Мартина Скорсезе. Драма Нью-Йоркского таксиста, который тихо сходит с ума и прикупает оружие, стала восьмым фильмом в карьере Скорсезе и принесла ему «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля. Узнать весь список достойных сорокалетних фильмов можно на сайте «Фильм Про».

Дублированный трейлер фильма «Крид»