КОНКУРС РЕЦЕНЗИЙ ПРОДОЛЖАЕТСЯ - ВСТУПАЙТЕ В СОРЕВНОВАНИЕ, ИЗУЧИВ УСЛОВИЯ


Среди лучших авторов очередной недели - дебютантка конкурса. В борьбу вступила Елена Лежнина, написавшая про «триумф «Выжившего» с Леонардо ДиКаприо. По её мнению, это жёсткое брутальное зрелище, и, несмотря на солидную продолжительность, авторов нельзя упрекнуть в «нарочитом замедлении действия». При этом Лежнина подчёркивает, что «Выживший» запомнится зрителям не сюжетом и даже не игрой ДиКаприо, а «визионёрской безупречностью».

Трейлер «Выжившего»

Не сбавляют обороты и давние участники конкурса. Так, Макс Исаенко, написав рецензию на «Омерзительную восьмёрку», отметил: несправедливо считать, что Тарантино злоупотребляет «киноцитатами, эффектным саундтреком, смешением жанров». По словам Исаенко, за юмором и бесконечными диалогами «Омерзительная восьмёрка» не забывает о главном - о том, как строятся отношения между людьми.

Трейлер «Омерзительной восьмёрки»

Андрей Кузовков, ещё один из фаворитов конкурса рецензий, написал про «Волка с Уолл-стрит» Мартина Скорсезе и попробовал сформулировать его мораль:

Сентиментальность в бизнесе лишь эфемерность, ибо всякое проявление этого чувства лишь самолюбование».

В свою очередь, Игорь Тазеев оценил другую популярную ленту про козни Уолл-стрит - «Предел риска», и остался убеждён, что, помимо актёрской игры, фильм мало что может предложить зрителям:

Очередной рассказ о жадности и о том, что тем, кто не несёт личную ответственность, можно всё».

За свои рецензии Кузовков и Тазеев были признаны победителями спецэтапа - они смогут посетить закрытый показ «Игры на понижение».

Трейлер «Игры на понижение»