Что в первом — «Бешеных псах», что в восьмом — «Омерзительной восьмёрке» — в фильмах Квентина Тарантино обычно играют не просто звёзды — целые созвездия самых популярных и востребованных актёров. Сняться (даже в роли второго плана) у автора «Криминального чтива» — большая честь для артистов любого масштаба и величины. В своём новом вестерне режиссёр собрал на одной площадке и тех, с кем когда-то начинал, и тех, кто пока не был замечен в его «легендариуме», и пополнил свою галерею «бесславных» злодеев на целых восемь типов.

Трейлер фильма «Омерзительная восьмёрка»

Первым на заснеженной дороге Вайоминга появляется наёмник Маркиз Уоррен. За спиной у бывшего солдата Гражданской войны — десятки, если не сотни убитых, тела трёх своих последних (или скорее крайних) жертв он должен доставить в городок Ред-Рок, чтобы получить за них вознаграждение. Исполнитель роли Уоррена — Сэмюэл Л. Джексон — если не альтер-эго режиссёра, то точно его самая удачная находка. Джексон снялся в шести фильмах Тарантино: от «Криминального чтива», сцена из которого вошла в учебники по истории кино. До «Джанго освобождённый», где Джексон сыграл подлого седовласого дворецкого.

Программа «Индустрия кино» - Выпуск от 8 января 2016 года

Актёр Сэмюэл Л. Джексон в интервью издание Variety объяснил, что именно его привлекает в режиссёре:
Я видел больше сотни съёмочных площадок, и ни одна из них не сравнится с тем, что происходит у Квентина. Пока он не скомандует «Снято!», мы не можем не то, что телефон включить — даже между собой переговариваться запрещено».

Фрагмент фильма «Омерзительная восьмёрка»

Туда же в Ред-Рок держит путь охотник за головами по прозвищу «Палач». Свою добычу — преступницу Дейзи Домерг — Джон Рут везёт в город живой, чтобы отдать в руки правосудия. Курт Рассел присоединился к киновселенной Квентина Тарантина в 2007-м, когда сыграл маньяка-каскадёра в «Доказательстве смерти». Палач Джон — его второй выход.

Курт Рассёл в интервью Variety вспомнил одну из любимых реплик Тарантино на съёмочной площадке:
Любимая фразочка Квентина во время съёмок очередного дубля: «Скажите, почему мы делаем это снова и снова? Потому что мы все чертовски любим снимать кино!» И в этом он весь: берёт от каждого всё и без остатка».

Фрагмент фильма «Омерзительная восьмёрка»

Когда в экипаж к наёмнику, охотнику за головами и опасной преступнице поднимается четвёртый пассажир — будущий шериф города Крис Мэнникс, героев настигает сильная метель, и они делают вынужденную остановку в лавке Минни. Но вместо хозяйки там их ждут мексиканец Боб, генерал Конфедерации Смитерс, ковбой Гейдж и висельник Освальдо Мобрей. Так, по крайней мере, они себя называют.

Для Уолтона Гоггинса и Брюса Дерна вестерн «Омерзительная восьмёрка» — уже второй у Тарантино: в 2012 актёры снялись в оскароносном «Джанго». А вот Тим Рот и Майкл Мэдсен с режиссёром начали работать ещё в 91-м — на съёмочной площадке «Бешеных псов». Потом Тиму Роту досталась роль мелкого грабителя Ринго в «Криминальном чтиве» и коридорного Теда в «Четырёх комнатах». Спустя почти двадцать лет Рот вернулся к любимому режиссёру.

Тим Рот в интервью журналу Variety рассказал о том, каким был Тарантино во времена «Криминального чтива» и каким он стал сейчас:
Мы часто видимся с Квентином, но наблюдать за ним, когда он снимает кино, это особое удовольствие. Могу сказать, что со времён «Криминального чтива» он ничуть не изменился. С тех пор он ни на секунду не останавливался. И превратился из ходячей киноэнциклопедии в настоящий многотомник по истории кино».

Фрагмент фильма «Омерзительная восьмёрка»

Майкл Мэдсен — тот самый мистер Блондин из «Бешеных псов», и брат Билла из дилогии с Умой Турман — благодаря Тарантино отточил образ плохого парня до совершенства.

Майкл Мэдсен в интервью Variety признался, что для него некоторые моменты в работе Квентина Тарантино остаются тайной:
Для меня большая загадка, как Квентину столько лет удаётся создавать фильмы с почти зашкаливающей жестокостью, и доводить эту жестокость до такого уровня, что она становится комичной».

Восьмой фильм Квентина Тарантино подарит зрителю всё такие же совершенные диалоги и неожиданные сюжетные повороты — не случайно у Квентина два «Оскара» за лучший сценарий. И, конечно, фирменный тарантиновский коктейль, замешанный на классике мирового кинематографа и собственном, на сто процентов узнаваемом стиле главного постмодерниста современного кино. «Омерзительная восьмёрка» на экранах страны с 14 января.

Фрагмент фильма «Омерзительная восьмёрка»