Отказываться сдавать сотовый телефон Квентин Тарантино не рекомендует, так как человека, отказавшегося это сделать, просто не допустят на съёмочную площадку. А это означает, что члена группы фильма или, к примеру, актёра может ждать штраф за невыполнение условий заключенного договора.

О запрете Квентина Тарантино в интервью изданию Playboy вспомнил актёр Кристоф Вальц, снявшийся у режиссёра в фильмах «Бесславные ублюдки» и «Джанго освобождённый»:
У Квентина есть жёсткое правило, с которым я абсолютно и полностью согласен: никаких мобильных телефонов на съёмочной площадке. Когда ты приходишь в студию озвучивания или на место съёмок, специальный человек забирает твой телефон. Если ты жить не можешь без своего гаджета, не приходи на съёмочную площадку. Если тебе нужно оставаться доступным для звонков постоянно, не приходи на съёмочную площадку. Других вариантов нет».

Трейлер фильма «Омерзительная восьмёрка»

Издание /Film отмечает, что Тарантино ввёл ограничение на пользование мобильными телефонами несколько лет назад. В одном из выпусков «Вечернего шоу Джея Лено» он подробно объяснил причины подобного решения.

Режиссёр считает, что не вовремя зазвонивший телефон может испортить не только один дубль, но и вообще всю сцену:
Никому не разрешаю находиться на моей съёмочной площадке с мобильным телефоном. У нас даже есть специальная точка, за пределы которой проход с телефонами воспрещён. Представьте себе, что я снимаю сцену, а в этот момент у кого-то из съёмочной группы начинает звонить телефон. Всё, дубль испорчен. Такое вполне может произойти. Мы здесь кое-что делаем, мы буквально творим волшебство: я просто не могу прерывать реплику актёра или что бы то ни было звонком мобильного телефона. Люди могут сказать, что просто забыли перевести мобильный в беззвучный режим, но я здесь не для того, чтобы проверять их память. Мы здесь находимся затем, чтобы снять кино, а хозяин мобильника попросту может всё загубить. Сейчас, когда у всех есть смартфоны, этот запрет имеет ещё и другие причины. На большинстве съёмочных площадок, где нет такого правила, актёры больше не работают друг с другом. Они всё время возятся со своим мобильником, обновляют Facebook, погружаются в свой маленький и уютный мирок, тогда как при создании кино требуется единение».

Фрагмент фильма «Омерзительная восьмёрка»

В российском прокате новая картина Квентина Тарантино«Омерзительная восьмёрка» - появится 14 января. С 8 января её можно будет найти в расписании ограниченного количества кинотеатров страны. Но у всех желающих есть ещё одна возможность посмотреть фильм пораньше – с 1 января в московском кинотеатре «Каро 11 Октябрь» его будут показывать в эксклюзивном формате Panavision 70, в котором Тарантино и снимал «Омерзительную восьмёрку». Специально для этого в кинотеатре установлен плёночный проектор, который работает с плёнкой 65 мм. Анонсировано, что демонстрироваться картина будет ежедневно, но одним сеансом. На первый из них, который состоится 1 января, «Фильм Про» и компания «Централ Партнершип» разыгрывают пригласительные билеты. Подробнее о конкурсе читайте в нашем специальном материале.

Фрагмент фильма «Омерзительная восьмёрка»