Стартовал спецпроект по фильму «Мафия: Игра на выживание»

В первый день нового года на экраны выйдет самый ожидаемый фантастический фильм сезона «Мафия: Игра на выживания» режиссёра Сарика Андреасяна. Совместно с создателями картины «Фильм Про» запустил спецпроект, где собрана вся информация о грядущей ленте, трейлеры, интервью, кадры и досье на каждого героя. Кроме того, будущие зрители могут сами погрузиться во Вселенную фильма и сыграть в онлайн-игру по мотивам «Мафии». Участникам потребуется проявить интеллект и знание психологии, а лучшие из них получат ценные призы: участие в съёмках нового фильма, а также приглашение на торжественную премьеру картины. Регистрируйтесь на странице спецпроекта и выберите, на чьей вы стороне - мафии или мирных жителей.

«Индустрия кино» - выпуск от 11.12.2015



Михаил Горевой: «Шпионский мост» - патриотическое для России кино»

Новая лента Стивена Спилберга «Шпионский мост» о событиях Холодной войны не обошлась без участия российского актёра. Михаил Горевой исполнил в картине агента КГБ Ивана Шишкина. Именно с ним по сюжету фильма главный герой обсуждает обмен Абеля на Пауэрса. В интервью Саше Сулим Горевой рассказал, как ему удаётся попасть в зарубежные фильмы и об особенностях работы над «Шпионским мостом». Например, Том Хэнкс сам пригласил Горевого в свою гостиницу, чтобы отрепетировать общие сцены, и между актёрами сразу же установилась особая связь, как будто они давно знакомы. Работа Спилберга на съёмочной площадке тоже окутана магией: словно режиссёр видел фильм до съёмок, во сне. По словам Горевого, несмотря на то, что фильм «Шпионский мост» создан за рубежом, это патриотическое для России кино.

Трейлер фильма «Шпионский мост»



Цитатник Рязанова

Ещё при жизни его называли великим режиссёром и комедиографом, легендой киноискусства, подлинным гражданином и художником. К уходу из жизни Эльдара Рязанова Сергей Сычёв вспоминает его самые яркие высказывания – о кинематографе и критике, политике и обществе, вере и любви. После фильма «Карнавальная ночь» - далеко не первой его работы - Рязанов превратился в одного из самых «кассовых» режиссёров страны. На протяжении следующих тридцати лет каждая его картина становилась всенародно любимым хитом, но у самого Эльдара Александровича был на это другой взгляд. Он говорил: «Я никогда не гнался за модой и не знаю, что это такое. Но при этом сам я то вхожу в моду, то выхожу из неё. Этот процесс от меня никогда не зависел, я шёл так, как я хотел идти». Рязанов мог жёстко высказаться об изменениях в государстве и нравах нового времени, но к некоторым вещам относился с неизменным трепетом. Мастер не любил говорить о личной жизни, но иногда не мог сдержать тёплых слов в адрес своей жены и рассуждал о любви в целом: «С моей точки зрения, способность любить – это как талант, который либо дан человеку, либо нет…» Другие высказывания Эльдара Рязанова, а также самые знаменитые цитаты из его фильмов – на «Фильм Про».

Фрагмент фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром»



Самые кассовые фильмы осени 2015 года в российском прокате

Осень подошла к концу, и для зрителей кинотеатров она запомнилась рядом блокбастеров - шпионских, фантастических и анимационных. Илья Радаев составил рейтинг самых кассовых осенних премьер в российском прокате. На шестом месте оказался «Последний охотник на ведьм». После популярных фильмов «Три икса», «Риддик» и киносерии «Форсаж» любая картина с Вином Дизелем привлекает особое внимание - что уж говорить о фэнтези про борца с нечистью. Финальная часть «Голодных игр» добралась только до пятой строчки рейтинга и уступила фильму «Эверест. С другой стороны, премьера картины состоялась лишь в середине ноября, а это значит, что «Сойка-пересмешница. Часть 2» ещё успеет стать одним из самых кассовых фильмов года, как и прогнозировали эксперты. В тройку лидеров вошли такие разные фильмы, как «Марсианин», «Монстры на каникулах 2», а также «007: Спектр». А вот как именно они разделили пьедестал - в рейтинге на «Фильм Про».

Трейлер фильма «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2»



Постер романтической комедии «Статус: Свободен» с Данилой Козловским

Картину «Статус: Свободен» ждёт не только внушительная армия поклонников Данилы Козловского, но и сам актёр - для него этот фильм - первый продюсерский опыт. По сюжету от героя Козловского уходит девушка. И ни к кому-нибудь, а к заурядному стоматологу сорока лет. Кстати, сам Никита зарабатывает на жизнь печатью на футболках. Его род занятий обыгрывается на постере фильма, где Козловский одет как раз в одну из таких футболок с изображением из его счастливого прошлого. Пусть фильм и основан «на реальных историях из жизни миллионов», любопытно, на какие ухищрения пойдёт главный герой, чтобы вернуть девушку, тем более, что её роль исполнила Елизавета Боярская.

Трейлер фильма «Статус: свободен»



«Ужастики» - рецензия «Фильм Про»

Идеальная история для подростков - когда главные действующие лица - подростки, когда они, пусть и с трудом, но преодолевают преграды. И чтобы в ней были жуткие, но обаятельные монстры. Сергей Сычёв в своей рецензии разбирает картину «Ужастики» Роберта Леттермана. Фильм основан на произведениях Роберта Льюиса Стайна - популярного автора страшилок для подростков. Некоторые называют его «детским Стивеном Кингом», и их тиражи вполне сопоставимы - число проданных книг Стайна насчитывает полмиллиарда. «Ужастики» - его серия повестей о разных существах, но «Ужастики» как фильм приобрели новый сюжет, и в его центре оказывается сам писатель. Друзья его дочери по неосторожности выпускают из книг автора всех монстров, и они порождают хаос в маленьком городке. Исполнитель главной роли Джек Блэк совсем не похож на 70-летнего писателя, поэтому актёр создал образ Стайна с нуля и втянулся в невероятные приключения со снежным человеком, зомби и гигантским богомолом-убийцей. По мнению Сергея Сычёва, «Ужастики» должны не только понравиться юной аудитории, но и привлечь её внимание к чтению. Значительная роль в картине отводится именно книгам, они вмещают целые миры и способны рождать и монстров, и людей.

Трейлер фильма «Ужастики»