«007: Спектр»

Красная дорожка лондонского Альберт-холла, голливудские звёзды и королевская семья. Оказаться на премьере новой части «бондианы» - редкая журналистская удача. В репортаже на сайте «Фильм Про» интервью с актёрами и режиссёром Сэмом Мендесом, а также первые впечатления от фильма «007: СПЕКТР». На этот раз Джеймсу Бонду будет противостоять преступная организация, которая за счёт доступа к секретным данным способна манипулировать не только простыми людьми, но и могущественными спецслужбами. Принц Уильям и герцогиня Кембриджская Кэтрин одобрили картину, поэтому нам остаётся только дождаться российской премьеры.

Трейлер фильма «Спектр»



Мультфильм «Крепость: Щитом и мечом» вышел в прокат

На экраны вышел мультфильм «Крепость» об обороне Смоленска во время русско-польской войны. Главный герой картины - храбрый мальчик Сашка. Он не хочет оставаться в стороне и всеми силами пытается помочь в борьбе с захватчиками. Сашка упрашивает воеводу взять его на службу, зовёт вместе с собой друга и даже мастерит бомбы из теста. «Крепость» - это реальная история об искренней любви к родине, о решимости прийти на защиту её границ. Впрочем, как и всегда в анимации не обошлось без волшебства. По осаждённой крепости бродит нечистая сила, а на помощь защитникам Смоленска приходит Царь с Огненным щитом и Пламенным копьём. Воеводу Михаила Шеина в мультфильме озвучил актёр Пётр Фёдоров, а голосом Евгения Стычкина заговорил польский король Сигизмунд III.

Трейлер фильма «Крепость: Щитом и мечом»



«Наследники» Владимира Хотиненко

Влияние современного телевидения настолько велико, что иногда кажется, будто и наша жизнь - сплошное ток-шоу. Вот и в новом фильме Владимира Хотиненко «Наследники» действие происходит в студии одноимённой программы. Среди гостей - политолог, священнослужитель, звезда эстрады и другие приглашённые эксперты. Ведущий ток-шоу, которого сыграл Леонид Бичевин, обсуждает с ними фигуру преподобного Сергия Радонежского. Пока не узнает о неожиданном закрытии программы. Ведущий сжигает мосты и начинает разоблачать всех и каждого. В итоге бурная дискуссия затрагивает не только и не столько портрет Сергия Радонежского, сколько насущные проблемы современной России.

Трейлер «Наследников»

Первые кадры со съёмок фильма «Война планеты обезьян»

По фотографии из социальной сети режиссёра «Войны планеты обезьян» Мэтта Ривза трудно сказать, что она сделана на съёмках фильма. Ни вооружённых обезьян, ни актёров со сложным гримом, ни хотя бы автоматов или винтовок. Соль снимка сможет уловить только, как говорится, внимательный зритель. Сцена с лошадью на берегу моря - это отсылка к финалу оригинальной «Планеты обезьян» 1968 года. В этой картине астронавт оказывается на далёкой планете, которой управляют обезьяны. В конце фильма он находит останки Статуи Свободы и понимает, что находится на Земле. Мэтт Ривз работал и над последней частью франшизы, где также не обошёлся без намёков на ленту 1968 года. Орангутан Морис из фильма «Планета обезьян: революция» - это отсылка к Морису Эвансу, который сыграл доктора Заюса в оригинальной картине. Но даже несмотря на разоблачение связей между фильмами фотография Мэтта Ривза - не более чем праздничная открытка по случаю старта съёмок. Ведь сюжет «Войны планеты обезьян», которая выйдет на экраны в 2017 году, до сих пор держится в тайне.

Выпуск программы «Индустрия кино»



Кадры со съёмок фильма Сарика Андреасяна «Землетрясение»

Режиссёр Сарик Андреасян приступил к съёмкам фильма «Землетрясение». Он расскажет о реальной природной катастрофе, которая случилась в Армении 7 декабря 1988. Тогда в результате стихийного бедствия погибли 25 тысяч человек, более полумиллиона лишились крова. Землетрясение разрушило несколько сотен населённых пунктов, среди которых - город Ленинакан. Декорации его развалин были построены в Москве на территории заброшенного завода. Именно здесь, в одном из спасательных отрядов будет развиваться история главного героя фильма - Андрея Бережного, по вине которого в автокатастрове погибли родители Роберта Мелконяна. Бережной, роль которого исполнил Константин Лавроненко, возвращается из тюрьмы ровно в день землетрясения. Его встречает семья и Роберт, который вырос, но до сих пор не простил Андрею гибель своих родителей. Съёмки фильма с новым взглядом на противостояние чувства и долга продолжатся в ноябре в Армении, а кадры с московских съёмок «Землетрясения» - в галерее на сайте «Фильм Про».