КИЛОМЕТРЫ ПЛЁНКИ


Как бы звучали названия голливудских картин, если бы США перешли на единую систему измерений СИ? Большинство стран сделали это ещё в XIX веке, но Америка до сих пор не спешит расставаться со своими традиционными ярдами, милями, акрами и пудами. Например, фильм Джонатана Линна «9 ярдов» с Брюссом Уиллисом в главной роли назывался бы «8, 22 метра», «3000 миль до Грэйсленда» Дэмиена Лихтенштайна превратились бы в «5000 километров». А грозное название криминального боевика «Фунт плоти» с Жан-Клодом ван Даммом в главной роли и вовсе бы звучало комично, ведь фунт – это полкило.


ЗЛОДЕИ ИЗ ТРЕЙЛЕРА «ОТРЯДА САМОУБИЙЦ»


На прошедшем в Сан-Диего 46-м ежегодном фестивале «Комик Кон» было много интересного, но одним из самых ярких событий стал показ первого трейлера «Отряда самоубийц» - экранизации легендарного американского комикса, из которой Дэвид Эйр обещает сделать настоящий блокбастер. Авторы статьи рассказывают историю происхождения каждого персонажа комикса, а также разбираются в их взаимоотношениях с другими супергероями вселенной, в частности с Бэтменом.

Трейлер «Отряда самоубийц»

ОБЗОР: ЗВУКОВЫЕ ЭФФЕКТЫ


Звук, с момента своего появления в кино, является важной и неотъемлемой частью любого фильма. Многие из них врезаются в память, а некоторые даже невозможно отличить от тех, что мы слышим в жизни. Георгий Харюнин с помощью материала сайта Hopes&Fears составил подборку главных звуковых эффектов мирового кинематографа. Всё началось с конца двадцатых годов, когда Великий немой наконец-то заговорил. Тогда же появился целый калейдоскоп идей по тому, как озвучивать мифических персонажей. Так, в «Тарзане, человек-обезьяна», крик стал продуктом соединения голосов трёх различных животных, а также оперного вокала и нескольких струнных. Каждая студия старалась внедрить свой ноу-хау, чтобы поднять звуковые эффекты на новый уровень. За секретом рёва Кинг Конга или Годзиллы стоит работа ведущих звукорежиссёров своего времени. Многие из кинозвуков становились своеобразными клишэ, как , например, “Крик Вильгельма” из “Далеких барабанов”, который использовался более чем в трёх сотнях лент.

Главное на Фильм Про. «Индустрия кино» от 31.07.2015

БОНДИАНА: ДЕВУШКИ БОНДА


В связи с выходом первого трейлера новой части бондианы «007: СПЕКТР» всеобщее внимание вновь привлекли девушки, которые будут окружать легендарного британского агента. Георгий Харюнин решил познакомить читателей с красавицами, которых можно будет увидеть на экране уже этой осенью.


ФОТОГАЛЕРЕЯ ИЛЬИНСКОГО


Игорь Ильинский - один из наиболее известных и талантливых артистов советской эпохи, который завоевал всенародную любовь, прежде всего, благодаря своим ролям в картинах золотого фонда отечественного кинематографа. Настоящая всенародная популярность пришла после участия в комедии Эльдара Рязанова «Карнавальная ночь», где он сыграл Серафима Огурцова. Также его комедийный талант ярко проявился и в роли Кутузова в «Гусарской балладе». Любовь к классической драматургии открыла публике еще одну грань его таланта, лирическую: Ильинский также известен своими выступлениями как мастер художественного слова.