Премьера «Слепых свиданий»

В российский прокат вышла комедия «Слепые свидания» от режиссёра Левана Когуашвили и продюсера Резо Гигинеишвили. Картина уже получила международное признание, выиграв призы на кинофестивалях в Вильнюсе, Абу-Даби, Висбадене, Софии. Также «Слепые свидания» были показаны в Берлине, Торонто, Токио, Сиднее, Сан-Франциско, Гонконге. Фильм рассказывает о сорокалетнем учителе истории из Тбилиси по имени Сандро. Он продолжает жить с родителями, так как в личной жизни ему отчаянно не везёт. Однажды Сандро влюбляется в девушку Манану, но та оказывается замужем за мужчиной, который только вышел из тюрьмы. По стечению обстоятельств муж принимает Сандро не за конкурента, а за таксиста, и с этого начинаются их совместные приключения. 26 мая Резо Гигинеишвили лично представил «Слепые свидания» столичной публике в кинотеатре «Москва».

Рубрика программы «Индустрия кино»



Культовые ноги в истории кино

Результаты британского опроса, в котором приняли участие более 1000 женщин, выявили обладательниц «самых культовых ног» в истории кино. Пятое место досталось Кэмерон Диаз - за её появление в коротком платье на церемонии вручения кинопремий «Эм-Ти-Ви» в 2007 году. Четвёртая позиция отошла Одри Хепберн, а конкретно - эпизоду из фильма «Сабрина», где её героиня стоит на лодке, чтобы отбыть в Париж. Третье место заняла Анджелина Джоли: её чёрное бархатное платье и смелый вырез на церемонии «Оскар» в 2012 году обсуждались наравне с лучшими фильмами года. Второй стала Бетти Грэйбл - культовая модель и актриса из сороковых годов. Её снимок в купальнике вошёл в список журнала «Лайф» «100 фотографий, которые изменили мир». Ноги Грэйбл после таких успехов застраховали на миллион долларов. Ну а безусловным лидером по итогам опроса стала Мэрилин Монро. Кокетливый кадр с развевающимся платьем из фильма «Зуд седьмого года» не просто знаком даже тем, кто не смотрел ни одной картины с Монро, - он стал подлинным символом эпохи Золотого века Голливуда.

Трейлер фильма «Домашнее видео»



Самые кассовые фильмы в России-2015

К маю в российском прокате вышло несколько блокбастеров, собравших больше миллиарда рублей. Пятое место занимает библейский эпос «Исход: Цари и Боги» с Кристианом Бэйлом в роли Моисея, который собрал 988 миллионов рублей. Чуть выше расположилось фэнтези «Седьмой сын» Сергея Бодрова, которое вышло в прокат вместе с «Исходом», на Новый год. Сборы «Седьмого сына» перевалили за миллиард. На 50 миллионов больше собрала эротическая мелодрама «Пятьдесят оттенков серого». «Серебро» получают “Мстители: Эра Альтрона”, которые выручили полтора миллиарда. Лидером же остаётся «Форсаж 7» со сборами около миллиарда и восьмисот миллионов. Интересно, что и «Эра Альтрона», и «Форсаж 7» ещё идут в кинотеатрах, то есть обязательно улучшат показатели.

Трейлер фильма «Форсаж 7»



Гики на Comic-Con

16 и 17 мая в Санкт-Петербурге впервые прошёл фестиваль «Комик-Кон» - съезд фанатов популярной культуры. Специальный корреспондент «Фильм Про» Денис Мурин побывал на фестивале и был поражён количеству энтузиастов, гуляющих и фотографирующихся в костюмах любимых героев. В центре внимания оказалась вселенная «Звёздных войн»: на «Комик-Кон» прилетел актёр Дэниел Логан, который играл молодого Бобу Фетта в фильме «Звёздные Войны: Эпизод II — Атака Клонов». Гости съезда подарили Логану расписанный под гжель и полностью произведённый в России шлем Бобы Фетта. Впрочем, «Звёздными войнами» интересы участников совсем не ограничены: залы были полны персонажами из «Бэтмена», «Риддика» и других популярных кинокартин и комиксов. Учитывая количество посетителей, не возникает сомнений, что «Комик-Кон» в Питере станет ежегодным праздником.

Тизер фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы»




Звёздные блоги

В новом обзоре блогов знаменитостей - простые, человечные радости зарубежных и российских звёзд кино. Некоторые стараются проводить больше времени с детьми, как Милла Йовович со своим полуторамесячным ребёнком. Или как Алексей Чадов, решивший прививать сыну любовь к футболу чуть ли не с первых шагов. Или как Мария Берсенева, которая с приходом солнечных дней отправилась с детьми в парк Горького. Впрочем, звёзды умеют отдыхать и в разгар светских мероприятий. Екатерина Вилкова делает звёздное «селфи» с Викторией Исаковой и Надеждой Михалковой на церемонии вручения наград «Самым стильным» в России. Сальма Хайек на Каннском кинофестивале не боится окружающей чопорности и заявляет, что огромный сэндвич не продержался и минуту. Между тем, Рената Литвинова побывала на выставке своей любимой художницы Александры Экстер в Екатеринбурге, а Данила Козловский фотографией поблагодарил Филиппа Киркорова, который, по его словам, побудил Козловского заняться музыкальным представлением «Большая мечта обыкновенного человека».

Тизер фильма «Джобс»



Что известно про фильм «Стив Джобс»

О фильме «Стив Джобс» Дэнни Бойла, который выйдет в кино осенью 2015 года, известно немногое. Главную роль в картине исполнил Майкл Фассбендер. Его напарника Стива Возняка сыграл Сет Роген. Авторы внимательно отнеслись к реальным героям событий: так, Роген встречался с Возняком, и тот выразил уверенность в том, что актёру удастся воплотить его образ. Фильм - официальная кинобиография создателя «Эппл», но его сюжет нелинеен: «Стив Джобс» будет состоять из трёх получасовых фрагментов. Каждый из них посвящён презентации эпохального продукта от Джобса: компьютера «Эппл 2», компьютера «NeXT» и аудиоплеера iPod.