Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Интервью

Эд Хелмс: «Иногда я прихожу в ужас от вещей, которые мы делаем»

Эксклюзивное интервью с актёром прямо со съёмочной площадки «Мальчишник. Часть III»

Эдвард «Эд» Хелмс довольно известный американский комедийный актёр. Однако, несмотря на огромную популярность сериала «Офис», в котором он снимался с 2006 года, настоящую известность ему принесла именно роль доктора Стю Прайса из киносерии «Мальчишник». В эксклюзивном интервью «Фильм Про» Эд поведал о том, как изменились отношения в «Волчьей стае» за время существования «Мальчишника», кто придумал чудесные песни из первых двух частей трилогии, а также о том, что эти фильмы значат для него.

Эд Хелмс: «Иногда я прихожу в ужас от вещей, которые мы делаем»

Эд Хелмс: «Иногда я прихожу в ужас от вещей, которые мы делаем»

Вернуться к анонсу эксклюзивных материалов
На интервью с Эдом времени было предостаточно: вся группа успела перекусить в просторном и комфортном трейлере-столовой с кондиционером, и пока технические специалисты пошли расставлять апаратуру на месте съёмок следующей сцены, актёр, играющий беднягу Стю смог расслабиться и спокойно ответить на все наши вопросы. Интересно, что даже на интервью Эд сидел в рваной грязноватой рубашке со следами крови (на картинке к трейлеру третьей части на нём именно эта рубашка).

Владимир Лапин
Эд, расскажите, что в третьем «Мальчишнике» происходит с вашим героем. На мой взгляд, он самый удачливый среди своих друзей. В первом фильме он женился на стриптизёрше, во втором - снова женился.

Эд Хелмс
Самый удачливый? Вы, видимо, смотрели комедию «Совсем не бабник» или что-то в этом духе. В первых двух фильмах Стю только и делал, что притягивал к себе неудачи, однако, в финале второго всё-таки женился на прекрасной девушке. Эта девушка гораздо обаятельнее и круче, чем он сам. И она изменила Стю в лучшую сторону. Теперь он лучше одевается, чувствует себя более уверенным. Это очень забавно, так как зрители не ожидают увидеть такого Стю. Однако он очень скоро опять превратится в старого доброго Стю - шумного и очень нервного.

Владимир Лапин
Герои «Мальчишника» прошли через огонь и воду. Что ожидает их в новой части киносерии?

Эд Хелмс
Что мы ещё можем представить зрителям? Это был сложный вопрос для нас. Мы хотели вновь увлечь зрителя, при этом не повторяясь. Решением оказался отход от формулы построения предыдущих фильмов. «Мальчишник. Часть III» - более жизненный. Первая и вторая картины были очень весёлые, потому что с развитием сюжета раскрывались разные безумства, которые мы натворили за одну ночь. Хоть мы и творили разрушения, но в том хаосе было что-то развлекательное. Третий «Мальчишник», конечно, тоже уморительный, но в нём есть и серьёзная сторона.

Трейлер фильма «Мальчишник. Часть III»

Владимир Лапин
Первые два фильма «Мальчишник в Вегасе» вы могли ещё снимать, не привлекая к себе особого внимания. Однако теперь, для съёмок третьей части, вы вернулись в Лас-Вегас уже суперзвёздами. Сложнее было снимать третий фильм, учитывая такую популярность?

Эд Хелмс
Важное отличие от предыдущего раза: сейчас я не могу спокойно поиграть в блэкджек в казино после работы. Зачастую, когда мы снимали, кто-то вдруг проезжал с криком: «Смотрите, «Волчья стая»! или «Ого, это же «Мальчишник» снимают!». И нам приходилось переснимать сцену... Съёмки нового фильма были сумбурнее, чем раньше, но было весело. У нас в Лас-Вегасе толпы фанатов, нас с радостью встречают в отелях.

Владимир Лапин
Как вы придумали песни, звучавшие в первом и во втором фильмах? Они были прописаны в сценарии?

Эд Хелмс
Они не только не были прописаны - они вообще не планировались. Это был абсолютно спонтанный процесс: в какой-то момент мне приходит в голову: «Было бы забавно вставить в этот эпизод песню!». Вот так они и появились в фильме.

Одним из животных третьей части явно станет жираф


Владимир Лапин
Собираетесь ли вы записать новую для третьей части?

Эд Хелмс
Не собираюсь. Но кто знает, да?! (смеётся)

Владимир Лапин
А появления каких животных нам ждать в новом фильме?

Эд Хелмс
Ничего конкретного сказать не могу. Но кто-то должен быть, и что-то острое у них определённо будет.

Владимир Лапин
Ваш персонаж теперь действительно женат. Не значит ли это, что в Вегасе случится конфликт между женой Стю и той девушкой, с которой он был в первом фильме?

Эд Хелмс
Хороший вопрос. Теоретически такой поворот возможен: мы возвращаемся в Вегас, и обстоятельства для Стю могут сложиться самым коварным образом. Ведь самое классное в этом персонаже, что сам по себе он отличный парень, поэтому всё, что с ним творится, - его неожиданно ужасное поведение в первых двух фильмах и вытекающая из него самокритика и некоторые проблемы с управлением гневом - лишь ещё один повод посмеяться. И, конечно, в новом фильме нам этого тоже не избежать.

Владимир Лапин
Кстати, на вас нет татуировки. Что с ней стало?


Трейлер фильма «Мальчишник: из Вегаса в Банкок»

Владимир Лапин
Как изменились отношения в «Волчьей стае» - персонажей Брэдли Купера, Зака Галифианакиса и Джастина Барты Они ведь столько прошли вместе.

Эд Хелмс
Я думаю, одно из самых привлекательных качеств нашей «Волчьей стаи» - это то, что мы всегда заодно. И то, что наши герои - архетипы. У нас есть «крутой парень», есть «странный парень» и есть «умник». А персонаж Джастина представляет «нормальную» сторону. В эту гремучую смесь мы добавляем героя Кена Жонга. Эти вещи, на мой взгляд, были некой константой для фильмов франшизы: несмотря ни на какие, самые фантастические, обстоятельства, наша дружба оставалась неразрывной. В новом фильме она пройдёт серьёзную проверку. Мы также играем со стереотипами, сложившимися вокруг наших героев. Стю, например, иногда будет даже более нервный, чем обычно.

«Волчья стая» в полном составе


Владимир Лапин
А как складываются отношения между вами в жизни? Как распределены «роли»?

Эд Хелмс
Удивительно, но «крутой парень» в нашей команде - это я (смеётся). На самом деле, мне кажется, что все мы играем самих себя. Актёры и те, кого они изображают, не могут быть противоположностями, поэтому в каждом из персонажей есть что-то самих нас. В принципе, нас и выбирали на роли исходя из того, насколько мы похожи на предполагаемых персонажей. То есть, режиссёр Тодд Филлипс в «Мальчишнике» сделал, так сказать, более динамичный вариант развития наших реальных отношений. Ну и реальные обстоятельства, конечно, не настолько суровы, как в фильмах.

Владимир Лапин
Вернувшись из Бангкока в Вегас, вы замкнули круг. Что вы можете рассказать о съёмках в этом городе? В Бангкоке с вашими персонажами творились страшные вещи. Что вас ждёт теперь? Ведь место съёмок играет большую роль: можно сказать, оно влияет на героев.

В новом фильме мы увидим не только такой Вегас


Эд Хелмс
Безусловно. Вегас и Бангкок были самостоятельными героями первых наших работ. Но вы увидите, что третий фильм отличается от предыдущих. Он не зависит от местоположения героев: в первых двух частях локации влияли на персонажей. А в третьей - стереотипы о Вегасе будут разрушены. Сам город, скорее, играет просто связующую роль с ранними фильмами. «Мальчишник. Часть III» ловко лавирует между сюжетными линиями, отсылая к первым частям. И в этом контексте события тех фильмов обретут новый смысл. В первой части мы приехали в Вегас потому, что это было отличное место для нашей истории, и без этого места, скорее всего, не получилось бы именно такой истории. Сейчас уже важнее не место, а собственно история - именно она снова приводит нас в Вегас.

Владимир Лапин
Как изменились ваши отношения с режиссёром Тоддом Филлипсом спустя годы совместной работы?

Эд Хелмс
Снимая первый фильм, мы все были горячи и неопытны. Ни у кого из нас не было за плечами подобного по масштабу проекта. Работа над второй частью тоже нас захлестнула, ведь Бангкок - специфическая среда, в которой тяжёло работать. Тогда мы очень устали. В третий раз мы объединились, уже в звёздном статусе, будучи куда более самоуверенными. Но Тодд Филлипс - остался для нас боссом. Он строг и решителен, но в меру. Настоящий лидер, а мы его верные солдаты. Я очень рад, что вся наша команда понимает, как много этот проект дал нам. Не только в плане карьеры, но и в жизни. Мы завели много друзей. А сердцем этого процесса был, конечно, именно Тодд. Отвечая на ваш вопрос об отношениях с ним, я могу сказать, что они стали, скажем так, более зрелыми. Ведь прошло уже около шести лет: мы стали опытнее, поработали на других проектах. Но тут важно понимать, что слово «зрелость» относится только к нам, не к фильму. Совсем (смеётся).

В первых двух частях Стю доставалось больше всех


Владимир Лапин
Жёсткий юмор на грани фола - важная черта этой трилогии. Как вы определяете, насколько далеко вы готовы зайти в этом плане?

Эд Хелмс
Конечно, мне в реальной жизни до такого юмора очень далеко. И иногда я прихожу в ужас от вещей, которые мы делаем, но затем, увидев результат, я обычно бываю доволен. Я понял, что зачастую сложно предугадать результат, и научился доверять рабочему процессу.

Владимир Лапин
Однако в итоге ваш герой страдает больше других?

Эд Хелмс
Полагаю, да. Но это того стоит.

Владимир Лапин
Назвав Стю удачливым, я подразумевал его отношения с женщинами, а не сюжетные перипетии.

Эд Хелмс
Ох, ох, ох (смеётся).

Трейлер фильма «Мальчишник в Вегасе»

Владимир Лапин
Что насчёт сцены в Тихуане? Вы же что-то снимали и в Мексике - есть какие-то детали и подробности?

Эд Хелмс
Я не буду раскрывать секреты, но понятно, что фильм не будет исчерпываться приключениями в Мексике - это не будет «Мальчишник в Мексике». Это лишь одно из многих прекрасных мест, которые мы посетим.

Владимир Лапин
Что вы можете сказать в целом об этой киносерии? О её значении для вас?

Эд Хелмс
(пафосно) Эта киносерия - душа и сердце Америки (смеётся). Шучу, конечно - очень надеюсь, что это не так. Наши фильмы - о неразрывной дружбе и взаимоподдержке. Хоть мы и вечно недовольны друг другом, но что-то нас связывает. Герои проходят вместе через невероятные испытания - как единое целое. Именно поэтому, наверное, нас любят все, от мала до велика.

Интересно, что же ещё может случиться со Стю...


Владимир Лапин
Но в финале нового фильма Алан отделится от команды?

Эд Хелмс
Я бы так не сказал. Вся киносерия, включая этот фильм, - об их дружбе. Нельзя сказать, что Алан прям возьмёт и отколется от коллектива.

Владимир Лапин
Как вы относитесь к тому, что это, возможно, последний раз, когда «Волчья стая» будет вместе?

Эд Хелмс
А вы как?

Владимир Лапин
Как-то это грустно.

Эд Хелмс
Грустно? Почему? Это же замечательное завершение: это абсолютно новый фильм, и абсолютно новая история, со знакомыми и любимыми персонажами. Зрители будут удивлены и поражены её поворотами. Грустно должно быть, когда что-либо выдыхается и перестаёт радовать. А нас ожидают замечательные проводы! Забавно, что это совпадает с последним для меня сезоном сериала «Офис». Эти две вехи моей карьеры сворачиваются, открывая новый этап, которого я жду с нетерпением. Я безмерно рад как своему участию в «Мальчишнике», так и в «Офисе», но я считаю, что сейчас правильное время начать что-то новое. Это замечательные проекты, быть частью которых - гордость для меня. Разумеется, мне также немного грустно - я бы снимался в этих фильмах хоть 40 лет, если бы был уверен, что зритель не будет скучать на новых сериях. А, кстати, как называется фильм, который сейчас с Робертом Де Ниро снимают? Про Вегас тоже?


Эд Хелмс
Точно. Может, лет через 20, снимем его продолжение... Короче, смешанные чувства от всего этого, но в целом - это правильные перемены.

Владимир Лапин
Спасибо. Удачи на съёмках и в прокате.

Эд Хелмс
Спасибо.

"Вернуться к анонсу эксклюзивных материалов":http://filmpro.ru/journal/19119460
Совсем не бабник, Офис (сериал: 9 сезонов), Мальчишник. Часть III, Мальчишник в Вегасе, STARПерцы, Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок
Кен Жонг, Зак Галифианакис, Роберт Де Ниро, Брэдли Купер, Эд Хелмс, Тодд Филлипс, Джастин Барта

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Офис (сериал: 9 сезонов)

Комедия

Стив Карелл, Джон Красински, Дженна Фишер

Мальчишник в Вегасе

Комедия

Брэдли Купер, Зак Галифианакис, Джон Бэйли

STARПерцы

Комедия

Роберт Де Ниро, Морган Фриман, Майкл Дуглас

Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок

Мистика, Комедия

Брэдли Купер, Лиам Нисон, Зак Галифианакис

Назад
Вперед
Все фильмы>

Читайте также

Назад
Вперед
Все материалы
Rambler's Top100