Идея собрать лучших экшн-героев 80-х и 90-х в одном фильме, «разбавив» актёрский состав молодыми талантами, принадлежала Сильвестру Сталлоне, который принял участие в написании сценария первых «Неудержимых», возглавил съёмочный процесс и сыграл одну из главных ролей:

Стать настоящим героем экшнов не так просто. За всю жизнь я видел очень мало парней, которым это действительно удалось. Это редкое сочетание разных качеств, и хорошая мускулатура сама по себе ничего не решает».

Звёздная команда во главе со Слаем буквально взорвала мировой прокат. Приключенческий боевик с относительно скромным бюджетом в $80 млн., снятый в рекордно короткие сроки, собрал почти $300 млн. И как только отгремел первый фильм, герои которого отважно боролись с южноамериканским кровавым диктатором, Сталлоне приступил к работе над сиквелом. Видя, как его коллега торопится «ковать железо, пока горячо», «крепкий орешек» Брюс Уиллис не удержался от ехидного комментария:

Конечно, надо снимать побыстрее, пока мы достаточно молоды, чтобы выйти из этого живыми».

На этот раз Слай решил уступить режиссёрское кресло британцу Саймону Уэсту, создателю фильмов «Лара Крофт - расхитительница гробниц» и «Механик», но вновь стал соавтором сценария, над которым также работали Ричард Уэнк («Механик») и Кен Кауфман («Космические ковбои». Актёрский состав потерпел потерю в лице Микки Рурка, зато пополнился Жан-Клодом Ван Даммом, который не участвовал в первом фильме (по слухам, из-за того, что его герой должен был проиграть в схватке с персонажем Джета Ли), 71-летним Чаком Норрисом и звездой «Голодных игр» Лиамом Хемсвортом.

На роль нового члена команды «Неудержимых», которого сыграл Лиам Хемсворт, пробовался Тейлор Лотнер - оборотень Джейкоб из «Сумеречной саги».


Героям Арнольда Шварценеггера и Брюса Уиллиса будет уделено гораздо больше внимания, чем в первом фильме, где они появились всего на несколько минут.

Камео Уиллиса и Шварценеггера в «Неудержимых»: Барни Росс получает задание от мистера Храма.

Интересно, что на второстепенные роли Сталлоне обычно берёт талантливых, но не слишком популярных актёров, чья карьера в последнее время не складывалась:

Мне нравится задействовать людей, которые уже успели себя проявить, но сейчас переживают трудные времена. Мне самому не раз давали шанс, поэтому я всегда рад сделать это для кого-то ещё.

Герой Ван Дамма, Жан Вилен, пытается разыскать склад ядерного оружия советских времён. Он разрежет на куски (или забьёт ногами) любого, кто посмеет встать у него на пути


Итак, «Неудержимые» снова в деле. Барни Росс (Сталлоне), Ли Кристмас (Джейсон Стэтхем), Ин Ян (Джет Ли), Гуннар Йенсен (Дольф Лундгрен), Толл Роуд (Рэнди Кутюр) и Хэйл Цезарь (Терри Крюс), а также новички Малыш Билли (Лиам Хемсворт) и Мэгги (Юй Нань, «Бриллиантовые псы»), берутся за очередное, на первый взгляд очень простое задание от мистера Храма (Брюс Уиллис). Однако оно уносит жизнь одного из членов команды. Чтобы отомстить за друга, бойцам придётся действовать на чужой территории. Шансы на победу стремятся к нулю, но разве это может их остановить? Их не испугают даже шесть фунтов оружейного плутония, которые способны изменить расстановку сил в мире. Они обязательно доберутся до самого главного злодея (Ван Дамм) и зададут ему жару...

Кульминацией фильма станет момент, когда главный герой (Сталлоне) и злодей (Ван Дамм) сойдутся один на один. Бельгийский актёр сравнивает эту «битву титанов» с «Грохотом в джунглях» - поединком между легендами мирового бокса:

Это почти что схватка Мохаммеда Али с Джорджем Форманом».

Дублированный трейлер фильма «Неудержимые 2». Картина выходит в прокат 16 августа