Съёмки «Нимфоманки» должны начаться в сентябре, но проект уже грозит стать самым скандальным в карьере фон Триера. Вчера зарубежные таблоиды Daily News и AceShowbiz опубликовали снимки, на которых Шайа ЛаБаф бурно выясняет отношения со своей возлюбленной Кэролин. Оба сайта написали, что ссора началась из-за того, что 15 августа в интервью телеканалу MTV ЛаБаф заявил, что во время съёмок «Нимфоманки» ему и другим актёрам придётся заниматься настоящим сексом:

На тексте сценария сверху была пометка, оговаривающая, что актёры всё будут делать по-настоящему. Я готов делать всё, что будет нужно. Думаю, все актёры Триера уже к этому готовы. В некоторых кадрах изображение будет размытым, в случае, если это нелегально. В остальном же всё будет происходить по-настоящему. Триер - самый опасный человек, которого я когда-либо встречал. Я от него в ужасе, именно поэтому я и согласился. Посмотрим, что из этого выйдет».

Согласившись сниматься у Триера, Шайа ЛаБаф пополнил ряды смелых актёров, которые присоединились к проекту. В картине также снимутся Шарлотта Генсбур, Стеллан Скарсгард, Николь Кидман и Уиллем Дефо. Картина «Нимфоманка» будет разделена и выйдет в прокат как два самостоятельных фильма, что для авторского кино большая редкость. Но при этом каждый из двух фильмов в свою очередь тоже выйдет в двух версиях — купированной (для широкого проката) и без цензуры.

«Нимфоманка» - не первый фильм, в котором будет показан настоящий секс с участием актёров - режиссёр Патрис Шеро пошёл на подобный эксперимент и в 2001 году снял картину «Интим» с участием Керри Фокс и Марка Райлэнса. В том же году фильм получил главный приз Берлинского кинофестиваля, а также приз за Лучшую женскую роль.